首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

山城小镇人气火爆 篝火晚会嗨起来 4万游客打卡第七届黄袍山帐篷节

来源:咸宁网 时间:2019-11-06 08:43

咸宁网讯(记者 李思源 通讯员 徐云海) 11月2日至3日,第七届湖北黄袍山电音帐篷节在通城县塘湖镇望湖村举行,各地户外运动爱好者和湘鄂赣周边地区游客,纷纷到此搭建“新家”,与大自然亲近,享受健康生活方式。

据了解,此次活动由通城县塘湖镇人民政府主办,以“金秋十月·嗨约望湖”为主题,打造“扶贫+乡村旅游”品牌,旨在传承、弘扬黄袍山丰富而优秀的文化艺术,对外展示幕阜山绿色产业带建设的新成就,推介黄袍山自然景观及生态环境,宣传塘湖红色历史,展现乡村振兴通城形象,通过举行文艺表演、篝火晚会、农副产品展销、户外登山运动等一系列丰富多彩的活动,进一步打造通城县旅游新热点,带动幕阜山地区旅游及其关联产业发展,助力苏区脱贫攻坚。

为确保帐篷节活动安全有序开展,主办方制订了周密的活动方案,联合县直公安局、市场监督管理局等相关职能部门,加强景区各项安全管理工作,让广大户外运动爱好者及游客玩得尽兴、游得安心、吃得放心。

“每年帐篷节我们这里都会吸引一大批游客前来游玩,借着活动的人气,我们在自家门口通过卖一些农产品就能获得收入。”望湖村村民李大姐喜滋滋地说道。

据统计,为期两天的帐篷节,共接待境内外游客4万人,共吸引企业商家500余家,带动周边5000多位村民创收。


编辑:hushaopeng

上一篇: 敞开山门 拥抱世界—— 通城炫起进博风
下一篇: 通城一中让学生学法、懂法、守法 让法制教育为青春保驾护航

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!