首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

保障学生身体健康和生命安全 通城开展应急处置演练

来源:咸宁网 时间:2019-12-02 08:56

咸宁网讯 通讯员 德智报道:11月27日,通城县塘湖镇政府、市场监管局组织县疾控中心、塘湖中心完小、塘湖卫生院等单位在塘湖镇联合开展食物中毒事件应急处置演练活动。

此次演练活动模拟塘湖镇中心完小食堂中餐后150分钟,18名学生出现食物中毒症状,中毒学生当即被送往塘湖镇卫生院救治,初步诊断为金黄色葡萄球菌中毒为背景。

演练开始后,塘湖镇卫生院接到求救电话,有18位学生疑似食物中毒,表现为腹痛、腹泻、恶心、头痛、发热等症状,请求救援。病情就是命令,各部门以实人、实地、实战模式迅速进入角色,按照疑似中毒人员急救、事件发生与报告、应急响应启动、应急指挥协调、现场调度和采样、标本检测与诊断、事故调查等应急处置的各个环节流程进行。演练过程中,参与人员反应迅速,应对及时,组织协调周密,各种情况处置到位。


编辑:hushaopeng

上一篇: 龙潭供水改扩建工程开工 拟日增供水1.4万吨
下一篇: 通城专题培训开班助推脱贫攻坚乡村振兴

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!