首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

七旬老人误把水电工当小偷 民警多番调查还清白

来源:咸宁网 时间:2021-03-04 10:40

咸宁网讯(记者毛亚轩  通讯员朱莎莎  王伟杰)因不记得将9400元现金放在家中具体地方,一对七旬老人误把水电工当做小偷。所幸,民警多番走访调查力证水电工清白,老人最后在家里找到钱财,最终真相大白。2月22日,知道自己冤枉了好人的王爹爹和老伴来到市公安局温泉分局三号桥派出所,再次向被冤枉了的水电工杨某致歉。

2月16日上午,家住城区一小区的王爹爹找来水电工杨某对自家水龙头进行维修,不到10分钟,杨某维修完毕,收了40元后便离开。

没过一会,王爹爹和老伴发现家中装有9400元现金的包不见了,想到期间家中只有水电工杨某来过。老两口便怀疑是杨某见财起意将包偷走了,当日上午10时许,王爹爹和老伴一边让女儿王女士报警,一边跑到杨某的五金店里讨要说法。

三号桥派出所民警接警后,来到杨某的五金店,将现场发生争执的双方都带回了派出所。根据王爹爹和老伴提供的信息,民警来到王爹爹家进行了现场勘察,经过数小时的查看、分析,均未发现杨某有可疑之处。同时,走访了杨某的亲朋好友以及街坊邻居,也未发现其为人有问题。

期间,王爹爹和老伴更是多次来到杨某店里,进行讨要财物和争吵,杨某不胜其烦。三号桥派出所办案民警多次安抚老人,并根据调查情况向老人进行说明,同时建议老两口在家中再仔细找找。2月20日,王爹爹女儿王女士给民警打来电话表示,装有9400元的包在家里找到了。

2月21日,王女士在民警的带领下,提着水果来到杨某店里,当面向杨某赔礼道歉。在民警的协调下,杨某最终也谅解了王女士一家。双方最终握手言和。

2月22日,王爹爹及老伴提着水果来到派出所,感谢办案民警认真负责的工作态度,扎实的工作作风,协助还杨某清白,切实体现群众事、无小事。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 92岁医者完成生命最后的奉献成为“无语良师”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!