首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

业主要装遮雨棚 邻居采光受影响

来源:咸宁网 时间:2020-01-20 09:55

邻里之间应以和为贵,但近日,咸安三元社区的两户居民却因为装修采光通风的问题发生矛盾。

因为临近过年,居民汪爹爹想给自家的阳台安装遮雨棚,也方便挡雨。但问题来了,因为楼房间距在当初小区统一建设时就已经规划好,现在汪爹爹装遮雨棚,住旁边一栋的廖大姐说什么也不干,觉得挡住了自家卧室的采光,而且会影响“风水”。

“我这又不是地下室,卧室要是采光不好,那人住着多不舒服!” 廖大姐觉得自己很委屈。廖大姐多次和汪爹爹协商,希望对方不要装遮雨棚。可是汪爹爹说什么也不干,觉得自己家的阳台,想怎么装修都是个人自由,他人无权干涉。

“阳台没有遮雨棚,一下雨,地上都是水,还不容易干。”汪爹爹表示,自己也不想破坏邻里关系,但自己年纪大了,不可能每次阳台积水都费劲处理。

两家因为这个问题,已多次反映到小区物业,物业也出面调解却也很无奈。“也希望能有合理的办法,双方都不受影响。”

(咸宁日报全媒体记者 陈希子)


编辑:hushaopeng

上一篇: 孩子入学犯迷糊 邻里帮忙出主意
下一篇: 新建门禁防被盗 居民出入更平安

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实