首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

贫困学子家中遭变故 "90后"教师用爱照亮求学路

来源:咸宁网 时间:2021-03-05 09:40

咸宁网讯(记者夏咸芳)2月27日,春季开学,咸安袁铺小学的周子君老师又准时来为学生盛嘉琪交报名费。这是她第二次为盛嘉琪交报名费。

2020年8月31日,横沟桥镇袁铺小学正式开学。为实地了解学生暑假学习和生活情况,学校组织全体教师进行家访,该校在横沟桥镇小学学习交流的周子君老师得知后,要求一同前往此前班上学生家中家访。

周子君老师在家访中得知,学生盛嘉琪家遭受巨大变故,爸爸因车祸成了植物人,常年卧病在床,家里已经负债累累。她立即买来水果,送到盛嘉琪家中,并承诺盛嘉琪所有学费及中餐费用都由她来承担,同时拿了500元钱交给盛嘉琪奶奶。

回校后,周子君老师就主动承担了盛嘉琪在校学习期间所需费用以及整个学期的中餐费900余元,希望尽自己的微薄之力,让学生在这个年纪只有学习的压力,少一点生活的烦恼。

今年春季开学,周子君老师再次主动前往学校学生报名处,为盛嘉琪缴纳680元学杂费及中餐费用。盛嘉琪的奶奶得知后,连声向周子君老师道谢,并激动地说:“遇上像周老师这样的好老师,真是学生的福气!”

袁铺小学校长余传富介绍,1993年出生的周子君老师,是2018年通过咸安教育系统招聘考试进来的,由于勤奋好学,很快就在学校年轻教师中崭露头角。2020年,学校专门派遣周子君到横沟桥镇小学进行学习交流,目前,周子君老师在该校担任二年级语文教师兼管理学生学籍。

余传富说:“周子君老师无私帮助贫困学子的行为,让袁铺小学全体教师深受感动,她的奉献精神鼓舞着我们每一位教师向善、向美,引领学生健康快乐成长!”


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 七旬老人误把水电工当小偷 民警多番调查还清白

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!