首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

妄想不劳而获 男子出租三张闲置银行卡被刑拘

来源:咸宁网 时间:2021-04-07 09:56

咸宁网讯(记者 葛利利 通讯员 徐程程)如果微信里有人找你租借银行卡,每月付1500元租金,你会心动吗?近日,咸安男子陈某没有丝毫犹豫将自己三张闲置银行卡借出。不料,因此陷入电信诈骗案件,被咸安警方刑事拘留。

3月30日,咸安公安分局十好桥派出所接反诈中心指令,辖区内居民陈某(男,24岁)的银行卡有非法转账嫌疑,涉嫌电信诈骗。随后,民警立即将陈某口头传唤至派出所调查。经查,今年2月,陈某在微信上偶然认识一名自称“赵成”的人。此人告诉陈某,因工作需要,希望租借陈某三张闲置银行卡一个月,租金为1500元。

不用付出劳动,只要将银行卡出租即可轻松赚钱,年轻的陈某没有丝毫犹豫,就将自己的三张闲置银行卡借出。“赵成”为了表示诚意,也很爽快地付给了陈某1500元租金。收到租金后,陈某正在为找到这种轻松挣钱途径而洋洋得意时,就接到了咸安警方的传唤。

目前,陈某已被咸安警方刑事拘留,此案正在进一步深挖之中。咸安警方提示:组织开办、冒用他人身份开办、非法买卖“两卡”的黑灰产业已成为助长电信网络诈骗犯罪的最大帮凶。无论是出售、出租还是出借银行卡、电话卡,只要被用于电信网络诈骗、赌博等“洗黑钱”,都涉嫌违法犯罪!


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁首例妨害安全驾驶罪宣判获刑六个月缓刑一年

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!