首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

学生网购遭遇不发货不退款 民警打电话对方退钱

来源:咸宁网 时间:2021-04-08 09:47

咸宁网讯(通讯员 卢楠 孟掘)朋友圈卖货“只收钱不发货”?近日,市公安局温泉分局三号桥派出所接到一起求助电话,咸宁市某学校学生小张(化名)说,他在网上购物,付钱后对方不发货,又以各种理由拒绝退钱给他,希望警察叔叔能够帮帮他。

原来,3月28日,小张在一个微商王某的朋友圈看中了一款手表,双方协商后,小张给对方支付宝转了2980元购买此表。但对方收了钱之后,立即表示支付宝被冻结48小时,不能退款也无法发货。

好不容易熬过来48小时,对方还是以支付宝被冻结的理由,不发货不退款。

此后小张再发信息,打微信电话,对方都不再回应。无奈之下,4月2日,小张选择到三号桥派出所报警。

在办案民警侦办案件期间,小张把受案回执拍照发给了微商王某,此前一直未做回应的王某终于同意退款,但迟迟未有行动。于是小张再次拨打了三号桥派出所的电话求助。值班民警王伟杰接到求助电话后,立即介入处理。

在看了小张与王某的聊天记录后,民警王伟杰分析认为这不是一起有预谋的诈骗案件,对方还处在犹豫期,经过研判,民警果断拨打了对方的电话,告知其行为的法律后果。经过法制宣传及法律政策攻心,对方表示立马退还小张损失。几分钟后,小张收到了对方退回的2980元转账。

收到钱后,小张非常满意,对警察叔叔的帮助表示感谢,并表示以后会提高警惕,避免上当受骗。

警方提醒:网上购物虚实难辨,转账汇款要多方核实。涉及资金交易,第一时间确认对方真实身份,切勿随意给陌生人转账。加强微信好友管理,将无关紧要的人删除或者拉入黑名单之中,不要随意添加陌生人为好友,遇到诈骗立即报警,以防更多人被骗。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 楼上漏水楼下遭殃 咸安阳光社区协调化解纠纷

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁要对这些房地产市场乱象“亮剑”了!
    重磅!咸宁要对这些房地产市场乱象“亮剑”了!
  • 尽职、奋发、绽放!听听咸宁这些基层一线党员的
    尽职、奋发、绽放!听听咸宁这些基层一线党员的故事!
  • 《党史上的咸宁记忆》系列短视频今起开播
    《党史上的咸宁记忆》系列短视频今起开播
  • 红色歌曲,唱出爱党爱国情怀
    红色歌曲,唱出爱党爱国情怀
  • 咸宁市为招商“功臣”送上“大礼包”!
    咸宁市为招商“功臣”送上“大礼包”!