首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

拖欠工程款 通城一企业被法院扣划900多万元

来源:咸宁网 时间:2021-10-28 09:57

咸宁网讯(记者 原子 通讯员 姚兴)为维护胜诉企业合法权益,10月25日,通城县人民法院成功划拨某公司银行账户存款900多万元,顺利执结了一起建设工程施工合同纠纷案,有效维护了胜诉企业合法权益。

据悉,通城某公司(甲公司)将涉案工程分包给该县另一公司(乙公司)施工,因甲公司拖欠工程款未还,乙公司将甲公司诉至通城县法院。经审理,法院依法判令甲公司支付工程款、利息及鉴定费900多万元。

判决生效后,甲公司一直未履行法律文书所确定的义务。今年9月,乙公司向通城县法院申请强制执行,该院执行干警向甲公司送达了执行通知书、财产报告令等法律文书。在开展财产调查工作时,法院执行干警发现甲公司名下非基本账户有大量存款,该院立即采取冻结措施,督促其依法履行义务。收到冻结裁定书后,甲公司以协商为由向通城县法院申请暂缓执行。考虑到被执行人为企业,若直接扣划可能给其生产经营带来影响,考虑上述因素,通城县法院同意暂缓一个月执行。本想着银行账户冻结了、协商的机会也给了,案件就能尽快执结。可让人没想到的是,直到一个月期满,甲公司仍协商无果。

在期限刚满的当天上午,通城县法院下达扣划甲公司银行账号存款的执行裁定书,乙公司全部欠款一次性划拨到位。该案从执行立案到结案仅用48天。

近年来,通城法院立足审判职能,开通涉企维权绿色通道,助力优化营商环境,以行之有效的实际行动让企业有更多获得感。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 酒驾司机高速违停睡觉 竟称双闪灯太吵影响休息

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!