首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

酒驾司机高速违停睡觉 竟称双闪灯太吵影响休息

来源:咸宁网 时间:2021-10-28 09:56

咸宁网讯(记者 程统 通讯员 卢文泉)开车不喝酒,喝酒不开车,这是老生常谈的话题,但是仍有个别驾驶员置安全于不顾,还在酒后开车,甚至开上了高速公路,最后居然因为车辆没油在高速公路应急车道上呼呼大睡,甚至觉得危险报警闪光灯的声音影响自己在车上休息,连危险报警闪光灯都关了,简直就是拿生命开玩笑。

近日,高警咸宁大队民警在京港澳高速咸宁段夜间巡逻时,发现一辆小车停在应急车道,该车关闭了所有灯光,也没有放置任何警示标志,民警走近查看发现驾驶员刘某正靠在座椅上呼呼大睡,全然不顾身旁的滚滚车流,这样的场景不禁让民警倒吸一口冷气。

民警立刻叫醒刘某,刘某睁开眼看见眼前的民警有些不知所措。在交谈间,民警发现刘某眼神恍惚,且身上散发着浓烈的酒气,于是拿出酒精探测仪对刘某进行检测,发现刘某涉嫌饮酒驾驶,当要求刘某配合进一步检查时,刘某却说不是自己开车,自己只是在驾驶室睡觉而已。民警通过后台查询证实全程车上只有刘某一人,刘某这才无法抵赖,承认自己饮酒开车的事实。随后民警对刘某进行了酒精吹气检测,测试仪器上结果显示为26mg/100ml,已经达到饮酒驾驶标准规定值。

经询问得知,刘某在湖南岳阳和几个朋友宵夜期间喝了两瓶啤酒,之后一人独自驾车从岳阳到赤壁,没想到行驶至京港澳高速赤壁段因车辆没油失去动力而停在路边,此时刘某完全没有意识到自身的危险。他没有报警求助,索性直接在车内睡了起来,因为危险报警闪光灯一直“滴滴滴”发出声响影响自己睡觉,最后竟然关闭了所有的车灯,万幸未发生意外。随后民警对刘某这种毫无安全意识的行为进行了严厉的批评教育,并依法扣留驾驶证,拖移机动车。

目前,该案件正在进一步办理中。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 在市区发生交通事故 车辆清障施救费怎么收?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!