首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

男子高速违停呼呼大睡 原是“喝酒”惹的祸

来源:咸宁网 时间:2021-10-14 09:51

咸宁网讯(记者程统  通讯员卢文泉)开车不喝酒,喝酒不开车,这是老生常谈的话题,但是仍有个别驾驶员置安全于不顾,还在酒后开车,甚至开上了高速公路,最后居然在高速公路应急车道上呼呼大睡。

近日,高警咸宁大队民警在京港澳高速咸宁段夜间巡逻时,发现一辆小车停在应急车道,该车关闭了所有灯光,也没有放置任何警示标志。民警走近查看发现,驾驶员孙某正靠在座椅上呼呼大睡,全然不顾身旁的滚滚车流。

民警叫醒孙某,孙某睁开眼看见眼前的民警有些不知所措。在交谈间,民警发现孙某眼神恍惚,且身上散发着浓烈的酒气,于是拿出酒精探测仪对孙某进行检测,发现孙某涉嫌饮酒驾驶,随后要求孙某配合进一步检查。民警对孙某进行了酒精吹气检测,测试仪器上结果显示为107mg/100ml,已经超出醉酒标准规定值。

据孙某交代,头晚他在武汉同工地上的朋友一起吃饭,期间喝了点白酒,饭后赶去长沙处理事情。谁知上了高速开始犯困,后来实在坚持不住了,就把车停在应急车道休息一下。刚睡着没多久,就被民警逮个正着。

当民警教育孙某夜间在高速上未采取任何警示措施违停十分危险时,孙某告诉民警自己是想低调一点不要碍眼,所以特地关掉了所有灯光。随后,民警对孙某这种毫无安全意识的行为进行了严厉的批评教育。

由于驾驶员孙某涉嫌醉酒驾车,民警将其送至附近医院进行抽血化验,医院抽血化验结果显示其血液内酒精含量达116mg/100ml,确定为醉酒驾驶机动车。

目前,该案仍在进一步调查处理中。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 骑车出门被查获 一顿“隔夜酒”司机“两行泪”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!