首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

骑车出门被查获 一顿“隔夜酒”司机“两行泪”

来源:咸宁网 时间:2021-10-14 09:49

咸宁网讯(记者 方达星 通讯员饶继虎)开车不喝酒,喝酒不开车,可是往往有人忽视“隔夜酒”的威力。10月13日上午,咸安交警就查获这样一位司机,因为喝了“隔夜酒”,早上驾车出门被依法处理。

当天9时30分许,咸安公安分局交警大队永安中队民警在咸安区宝塔大道开展“减量控大”专项整治行动中,发现一辆两轮摩托车掉头逆行躲避例行检查,后方管控人员将其拦下,闻到该驾驶员身上有一股淡淡的酒味,难道大早上都喝酒?于是民警对该驾驶员阮某进行呼吸式酒精检测仪检测,发现其酒精含量为42mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

原来,阮某前一天晚上与朋友喝酒到半夜,早上以为没事了就驾车准备去做临时工,没想到还能检测出酒精。同时,通过平台核查,查获其驾驶证超过有效期仍驾驶机动车、驾驶车辆未参加年度检验。

民警依法给予其驾驶证记15分、罚款2400元,驾驶证暂扣6个月的处罚。阮某拿着罚单,为自己的“无知”行为后悔不已。

交警提醒:这是典型的“隔夜酒”,很多司机往往会忽略,或者抱着一丝侥幸。很多人晚上饮酒当晚没开车,次日早上开车,不能就此认为万事大吉了,酒驾与否是依据酒精含量来判定的。一定要坚持“喝酒不开车,开车不喝酒”,哪怕是“隔夜酒”,也要确定解酒后方可驾驶。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 骑车撞倒两人后逃逸 肇事者藏匿家中被抓获

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!