首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

祖孙开玩具车上路险象环生 交警及时消除隐患

来源:咸宁网 时间:2021-07-22 09:42

咸宁网讯(记者 方达星 特约记者 柯国强)一名男童开着玩具车在马路上掉头穿行,旁边跟着一位老人开着同样的玩具车,许多机动车驾驶员见状纷纷避让……7月20日,通山公安接到网友视频举报,在通山县人民医院附近路段,有一名老人及一名男童分别驾驶两辆儿童玩具车在路上行驶,非常危险,请交警查处。

接到举报后,通山公安高度重视,立即组织交警查处。据网友介绍,此类车辆时常在下午下班时段出现.当天17时许,交警大队兵分三路,在可能出现的区域进行巡查。果不其然,18时许,发现洋都大道有儿童玩具车在路上行驶,经确认,就是网友视频中出现的老奶奶和小男孩。

经询问,小男孩的父亲已去世,且家中没有收入来源,老人本想趁着暑假带着孙子,外出租赁玩具车赚点零钱补贴家用,并没有意识到该行为的危险性,更没有料到自己的行为被网友拍下成为反面典型。交警对老人及小男孩进行了严厉地批评教育,告知其行为的危险性以及可能造成后果的严重性。随后,交警帮助老人将玩具车推回家中,并交代日后一定不能开上马路,老人对交警表示感谢并保证以后不会再将玩具车开上路,也会教育好孙子遵守交通规则。

警方提示,这种玩具车、平衡车、电动滑板车既不属于机动车也不属于非机动车,均属于未按规定注册登记通行的工具,不具备路权,不能上道路行驶,只能在封闭的小区、公园或者室内场馆等非道路场地使用。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 城管疏通排水解民忧  商铺鱼店不再变“鱼塘”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!