首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

城管疏通排水解民忧  商铺鱼店不再变“鱼塘”

来源:咸宁网 时间:2021-07-21 09:25

咸宁网讯(记者 葛利利 实习生 李艳  通讯员 冯芳)“谢谢你们,下水道通了,店铺不淹水了,我们的生意再也不受影响了。”昨日上午,看到经历了一场暴雨,店铺不再积水,咸安区咸宝路甘棠鱼店店主鲁女士欣喜不已。

鲁女士的店铺位于咸安区咸宝路,由于该处店铺位于地下室负一层,位置低于路面2米多,地下室下水道无法通向街道主管道,加之负一层下水道年久失修,致使排水不畅。因此每次城区下大雨,鲁女士的店铺必定会淹水。“下一次雨淹一次水,鱼店变成了鱼塘一样。”鲁女士说,积水严重影响鱼店及周边市场经营秩序和居民生活。

民有所呼,部门有所应。近日,咸安城市管理执法局获悉鲁女士店铺的情况后,第一时间赶赴现场调查研究,同时联合永安街道办事处凤凰社区、西河社区、环城社区相关工作人员和咸宁市规划设计院工程技术人员,商议解决方案。最终,咸安城市管理执法局决定在此处埋设直径30厘米排水管道接入市政管网,同时建雨水收集口及挡水墙、硬化破损路面及巷道等等。

截至13日工程完工,鲁女士家店铺堵塞多年的排水管通了,因暴雨积水无法排出形成的内涝得到解决,同时店铺周边的环境脏、乱、差也得到了改善。甘棠鱼店的店主及附近的居民纷纷对城管人员竖起来大拇指。

“群众无小事,解决道路积水问题也是一项民生工程。”咸安城市管理执法局负责人表示,下一步区城管局将持续努力,帮助商户解决忧心事,使咸安街道更加畅通,城市更加美好!


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 准驾不相符仍开半挂车 男子丢了“饭碗”又被拘

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!