首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

专业电工变身“电缆大盗” 工地盗窃200余次

来源:咸宁网 时间:2021-07-22 09:50

咸宁网讯(记者 方达星 通讯员 卢楠)一男子大白天伪装成施工人员,进出数个工地,少量多次盗窃电缆线,7月18日上午,该男子再次踩点实施盗窃时,被民警抓个正着。

7月15日,咸宁市公安局温泉分局岔路口派出所接到报警称:辖区某小区工地被盗2万余元的电缆线。据报警人描述,这不是该小区工地第一次被盗,此前还发现两次被盗情况。

接到报警后,值班民警立即赶到现场调查取证。通过侦查,民警锁定了一名中年男子,结合其之前的作案规律,民警怀疑嫌疑人仍会在该工地继续作案,遂组织人员与工地施工方联合布控。果不其然,7月18日上午10时许,岔路口派出所接到施工方电话,在工地发现一名可疑男子出没,民警孙钞立即带人赶到现场,将正在实施盗窃工地电缆的疑人陈某抓获,现场扣押作案工具4件、作案车辆一台。

经审讯,嫌疑人陈某对多次盗窃工地电缆线的违法行为供认不讳。据嫌疑人交代,自己是一名电工,因对电缆线的市场价值比较了解,就动起了偷电缆线的念头。因经常进出工地,他摸清了工地的开工规律,于是选择白天工人吃饭的时间进行偷盗。为了避人耳目,他随身携带记号笔,双肩包,一旦察觉有人经过,就伪装成工人做标记。

现已初步查明,嫌疑人陈某近年来共计对温泉,咸安城区31个在建工地实施盗窃200余次,涉案价值100余万元,嫌疑人非法获利37万元。通过嫌疑人指认,办案民警一举打掉4个销赃窝点,目前嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 受河南境内暴雨影响 咸宁市部分普客和高铁停运

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!