首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

男子谎称“有能耐”办证 骗了朋友11万被刑拘

来源:咸宁网 时间:2021-07-27 09:45

咸宁网讯(记者葛利利  实习生李艳 通讯员徐程程  聂琪  冯曦)“谢谢你们,没想到相隔11年,我们还能追回被骗款。”近日,咸安的姚先生和朋友们从咸安公安分局甘棠派出所拿回被骗款后,激动地表示。

2010年3月,姚先生与朋友一起10人,凑钱在咸安区向阳湖镇购买了一块地基准备建一栋五层楼房。因为没有规划证与建房许可证,无法施工。正在姚先生一筹莫展时,一起建房的朋友黄某表示,他认识一位“本事很大”的朋友袁某,可以帮助拿到建房所需的各种证件,只是需要打点一下。

在黄某的联系下,姚先生结识了袁某,但袁某提出,办理相关证件需缴纳11万元费用。于是,同年5月9日,姚先生与朋友们商量过后,凑齐了11万元现金,托黄某将钱转交给了袁某。后来袁某称帮他们办理好了证件,随时可以建房。

但因种种原因,房子一直没建。2020年年中,姚先生和朋友们拿着规划证到相关部门咨询时,被告知证件是假的。姚先生和朋友们立即找袁某询问,袁某则找各种理由推脱,也不肯退钱。

今年3月份,多次找袁某要钱无望后,姚先生向甘棠派出所报了案。接警后,办案民警通过调查取证,确定袁某涉嫌诈骗犯罪,对其展开抓捕工作。7月9日,办案民警在咸安区宝塔大道将袁某当场抓获,并追回全部赃款。

经审讯,嫌疑人袁某对其诈骗违法行为供认不讳。袁某交待,其实自己并没有工作,但平时爱“吹牛”,经常向身边人吹嘘自己认识很多朋友,能解决各种困难。当黄某和姚先生找到自己的时候,一时产生贪恋最终犯错。

目前,袁某因涉嫌诈骗被咸安警方依法刑事拘留。


编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 狂盗路边车辆柴油 咸安民警出手擒获“油耗子”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!