首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

鄂豫齐心 咸宁义工募集11.8万元物资驰援河南

来源:咸宁网 时间:2021-07-28 09:53


咸宁网讯(记者杜培清  实习生付澳轩 通讯员张勇军)河南暴雨灾情牵动着咸宁人的心。7月27日下午4点,咸宁义工协会牵头组织,满载着纯净水、面包、消毒液、蚊香、药品等爱心物资的两辆卡车发往河南,连夜行程700多公里,赶赴鹤壁市,把咸宁人的爱心送到当地受灾群众手中。

自河南发生灾情后,咸宁义工协会一直密切关注情况的发展。25日,咸宁义工协会通过壹基金与河南省鹤壁市民政局取得联系,在获得物资清单后,志愿者们立即行动起来,在两天内捐款20000余元,并在原先筹集的纯净水、消毒液等救灾物资基础上,又采购了灾区群众急需的药品、消毒液、蚊香、浴巾等物资。

27日中午,在位于市区双岭杨路的装车点,爱心企业和商家陆续送来金银花口服液、方便面、面包、纯净水、纸尿裤等救灾物资,穿着红马甲的志愿者们牺牲午休,顶着烈日,将物资一件件传递到挂着“鄂豫齐心”“河南加油”横幅的两辆大卡车上。

咸宁义工协会会长杨均勇介绍,协会在筹集救灾物资时,不少爱心企业、商家纷纷慷慨解囊,捐款捐物。截至当天下午,协会募集到的物资价值超过11.8万元。

“一方有难,八方支援。咸宁在发生疫情的时候,得到了全国各地人民的支持。当河南遇到灾情,我们也应该挺身而出,帮助受灾群众,体现祖国大家庭的温暖,我们希望河南人民能够尽早渡过难关。”杨均勇说。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 3岁男童脚卡进自行车脚踏板 消防员破拆救人

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!