首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

3岁男童脚卡进自行车脚踏板 消防员破拆救人

来源:咸宁网 时间:2021-07-28 09:47

咸宁网讯(记者陈志茹 通讯员朱燕林  王昶巨)7月26日17时21分,市消防救援支队119指挥中心接警:位于温泉城区博仁中百对面王子蛋糕门口,有一小孩腿部被卡。接警后,指挥中心立即调派金桂路特勤站出动1辆消防车、6名指战员赶赴现场处置。

事故现场,一名3岁男童左脚的小腿部位被自行车脚踏板紧紧夹住,无法动弹,一直哭喊。

“小朋友,你很快就会没事了,消防叔叔来了……”如果被卡住的时间过长,易造成脚部血液流通不畅。周围群众十分着急,不停地安慰着小男孩。

“小朋友,别害怕,你的左脚马上就能出来了!”为尽快让男童脱险,消防员用液压破拆工具组对自行车脚踏板进行扩张,操作过程中不断地跟男童交流,安抚男童的情绪。

经过3分钟的紧张救援,男童成功脱险。

据了解,3岁男童因贪玩,脱离家长视线后,独自一人玩起了自行车,不料左脚被卡进了自行车踏板内,家长用尽所有办法仍无法拔出,紧急情况下,拨通了“119”求助电话。

消防员仔细检查男童的伤情,确定左腿仅被卡出了一个印子,并无大碍后,对男童的家长进行了叮嘱,要时刻保证小朋友的安全,切勿让孩子一人独自玩耍。

消防部门提醒广大家长:孩童的风险预防能力较弱,椅子扶手、沙发缝隙、阳台防盗窗、围墙缝、护栏、汽车窗、桌椅上的小孔、自行车链条等地方,容易将孩子卡住,家长们要小心提防。万一出现孩子被“卡”的情况,家长们一定要冷静处置,尽快拨打“120”或“119”求救,切勿盲目施救。


编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 民警7小时为群众追回被盗损失 受害人二度送锦旗

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!