首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

男童落水即将沉入河中 62岁园林工人下河救人

来源:咸宁网 时间:2019-04-19 08:45

参与救人的柳家才(右)、胡细元(左)、叶松林(中)

柳家才像往常一样,全身心投入工作中。

咸宁网讯(香城都市报记者周阳  通讯员罗玲 万婷  陈茹)4月17日下午,在市人民广场淦河段,一名男童落水,即将淹没在河水中。危急之时,62岁高龄的园林工人柳家才挺身而出,将男童救上岸,并做心肺复苏急救,最终男童成功脱险。

当日下午两点半,正在市人民广场做保洁的园林工人胡细元,突然看到淦河中有个六七岁的男童在水中拼命地挣扎,男童距岸边近4米,河水即将把男童淹没,十分危险。“快来救人啊!”胡细元赶紧大声呼叫同事过来救人。

正在市人民广场打草的园林工人柳家才、叶松林听到呼救声,迅速跑了过来。会游泳的柳家才身上的衣服都没来得及脱,顾不上已年过六旬,就一头扎进水中。柳家才一只手将男童抱着,一只手奋力往岸边游。岸边的叶松林协助柳家才,将男童抱上岸。

男童虽被救起,但面色发紫,小腹肿胀,生命气息微弱。柳家才见情况不妙,随即将男童平躺,并做心肺复苏急救。路过的市民立刻帮忙拨打120和110。

医护人员到达现场后,立即进行抢救,该男童生命体征得以稳定。随后,派出所民警将男童送回家中,并对男童亲属进行批评教育,要求其照管好男童,不要再发生类似事件。

昨日下午,记者在市人民广场见到了参与救人的园林工人柳家才、胡细元、叶松林,他们像往常一样,正在保洁和打草。

市城管执法委园林部门相关负责人告诉记者,参与救人的园林工人年纪都比较大,柳家才62岁、胡细元57岁、叶松林58岁,他们平日工作都认真细心、责任心强,且热心快肠。

“当时,只想着赶紧把人救上来。我没事的,只要小孩没事就行了。”下水救人的柳家才笑着说。

据了解,柳家才老家在武汉,儿子2012年在咸宁工作后,他也来到咸宁,已在园林部门工作了四年。

“下河救人是要勇气的,他们真不简单,是我们的榜样。”见记者采访,65岁的园林工人陈柏莲不停为同事点赞。


编辑:hefan

上一篇: 通城一小学校服收费合理吗? 部门:已详细解答
下一篇: 新车发动机渗油后续 双方费用争议让调解陷僵局

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!