首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

无证酒驾引发交通事故 摩托车驾驶员负事故全责

来源:咸宁网 时间:2021-09-16 11:30

咸宁网讯(记者方达星  通讯员 钱璇 胡悦)无证酒驾引发交通事故,摩托车驾驶员为此付出了惨痛代价:负事故全责、受伤自负医药费、三项违法行为被处罚……

9月11日13时许,咸安公安分局甘棠派出所交警中队接警称“向阳湖镇铁铺村路口发生一起交通事故,有人受伤”。

接警后,事故处理民警随即赶到现场,只见摩托车驾驶人江某某腿部受伤坐在路边,其驾驶的摩托车横躺在道路一侧且车身受损严重,快车道及路边停放的两辆白色小车均不同程度受损。 民警现场查看江某某伤情后,对其进行吹气式酒精测试仪检测,其结果显示为65mg/100ml,且通过交管平台查询,江某某并未取得有效机动车驾驶证,此次驾驶行为系酒后无证驾驶。

经进一步调查得知:江某某当天中午去朋友家吃酒席,酒后心怀侥幸独自骑车回家。当行至咸和线铁铺村路口时,为图一时方便,直接骑车横穿马路,正好与一辆直行的白色小汽车发生碰撞,随后摩托车被撞翻滚后,再次撞上路边停放的另一辆白色小车上,造成江某某当场受伤、三车受损的交通事故。

根据调查,民警认定此次事故由江某某负全部责任,且对其无证驾驶、饮酒驾驶机动车、未佩戴安全头盔的交通违法行为进行了相应的处罚。

咸安交警提示:无证驾驶和酒后驾驶都是十分严重的交通违法行为,其行为存在极大的交通安全隐患,严重危害公共安全。为了您及他人的生命财产安全,请驾驶员朋友珍爱生命,自觉遵守交通规则,安全文明出行!


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 9月13日起咸宁市4个停车场执行收费 有效期三年

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!