首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市领导调研检查横沟河环境整治工作情况

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-07 08:03

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 谭昌强、见习记者 吴文谨报道:11月6日,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,调研检查横沟河环境整治情况,督办高新区环境保护工作。

横沟河全长28.5公里,河湖库治理涉及区域部门众多。当前污水处理及截污管网工程等环境基础设施正在紧锣密鼓地建设当中。

杨良锋先后视察横沟河孙田段、群力段污水管网施工,大洲湖湿地生态示范区施工现场,听取实施保洁员、巡查员制度工作成效汇报,并就正在进行中的的污水管网施工提出意见和建议。

杨良锋对横沟桥镇、官埠桥镇的河道环境整治工作予以肯定。他说,目前横沟河河道状况保持较好,清淤工作成效显著。河面垃圾、水葫芦等漂浮物问题得到妥善处置,日常巡查产生积极效果,切实维护了横沟河的治理成效。

杨良锋要求,各部门要坚持科学发展,因地制宜选点造景,将生态景观与河湖整治相结合。持续做好绿化与清淤工作,防止在污染防治施工过程中造成新的污染。相关部门要加强沟通联络、形成合力,协同推进横沟河沿线的河湖库生态治理工作。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市领导赴高新区 调研汽车及零部件产业招商
下一篇: 咸宁市署推迎接中央环保督察“回头看”工作

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!