首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁举办“画说十六潭”画展 献礼新中国七十华诞

来源:咸宁网 时间:2019-04-13 09:20

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者阮泽华、通讯员王昭报道:昨日,为庆祝新中国成立70周年,市文化和旅游局举办的“大美中国灵秀咸宁画说十六潭写生作品展”在咸宁市美术馆正式展出。市委常委、市委宣传部部长闫英姿,副市长刘复兴参加开展仪式。

市美术馆、画院精心策划“画说十六潭”写生采风活动,邀请30余位画家到十六潭公园写生。艺术家用精湛的技艺和生花妙笔,让咸宁山水的点睛之笔——十六潭园林景观以艺术的形式活起来、立起来;以独特的艺术语言,充分展示“香城泉都、温馨咸宁”的品牌魅力,展现咸宁人民“厚德尚学、勇毅笃行”的精神风貌,“以画为媒”扩大绿色咸宁、生态咸宁、秀美咸宁的知名度和吸引力。

“作为一名咸宁人,宣传咸宁当地的人文风景是我的义务和责任。”画家孟清说。

“艺术家们用油画、国画艺术手法将咸宁美景呈现出来,让我更加热爱这座城市。”咸宁职业技术学院学生段金蝶说。

据悉,本次活动共展出作品70余件。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁党委督查工作培训会议 开创党办工作新局面
下一篇: 咸宁召开健步跑筹备工作座谈会确保赛事安全举行

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元