首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市领导参加代表团审议时提出:担当作为谋发展 凝心聚力开新局

来源:咸宁网 时间:2021-01-14 08:37

咸宁网讯 记者钟合报道:连日来,市委常委朱庆刚、白新民、梁细林、杨良锋、来承坦、徐小兵、杭莺等市领导,分别在各自所在的市五届人大五次会议代表团,和代表们一起审议政府工作报告等各项报告。他们提出,要认真贯彻党中央决策部署,紧扣省委工作安排,担当作为谋发展,凝心聚力开新局,加快建设特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市领导认为,政府工作报告对标对表有高度、谋划工作有深度、民生实事有温度,是实事求是、凝聚人心、指明方向的好报告;市人大常委会和“两院”工作报告围绕中心、服务大局,是重点突出、思路清晰、凝心聚力的好报告。完全赞同这些报告。

市领导在通山代表团审议时说,要迅速传达学习两会精神,在全市掀起学习热潮。要切实提高政治站位,增强政治意识,全力抓好工作落实。要加强对营商环境的监督检查,坚决查处不作为、乱作为,破坏良好营商环境的各种违法乱纪行为。要坚持以人民为中心,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强干部作风建设,着力解决形式主义、官僚主义问题,全力为咸宁实现高质量发展保驾护航。

市领导在通城代表团审议时说,通城营商环境良好、种子企业多、经济社会发展潜力强,这是县委、县政府敢于担当和积极培育的结果,也凝聚着广大企业家和干部群众的心血和汗水。希望通城抓住企业上市黄金窗口期,全力帮扶企业解决上市难题,积极促成有潜力的企业上市。重点重大项目建设要充分结合当地禀赋和产业基础,在延伸和加固产业链条上功夫,打造配套产业集群。在项目构建时科学严谨地做好规划、立项、初设、可研、环评等环节工作,为项目融资打好基础。

市领导在赤壁代表团审议时说,咸宁“十四五”规划末期目标GDP突破2000亿元,令人振奋人心,表明了全市人民争先进位的信心和决心。要进一步在干部作风、发展环境、营商环境上下功夫,优化经济结构,做到“短板要多补、长板要更长”。赤壁在新的一年发展中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指引,全面贯彻中央和省市经济工作会议精神,不断自我加压,勇于担当责任,开拓创新思维,努力为咸宁经济发展作出更大贡献。

市领导在解放军武警代表团审议时说,2020年是极具考验的一年,全市全力打好战疫、战洪、战贫三场硬仗,经济恢复态势好于预期。近年来,地方党委政府给国防、军队建设很大的支持力度,为基地标准化建设、常规化管理、常态化运作提供了保障。建议进一步优化咸宁旅游环境,完善全域旅游链,健全一体化服务。加强国防教育,创建“双拥”模范城市,增进军民融合。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 中国人民政治协商会议咸宁市 第五届委员会第五次会议政治决议

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报