首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

孙春兰率中央代表团三分团赴内蒙古乌海、阿拉善看望各族干部群众

来源:新华社 时间:2017-08-10 15:36

  8月9日,中共中央政治局委员、中央统战部部长、中央代表团副团长孙春兰率中央代表团三分团,先后赴内蒙古自治区乌海市、阿拉善盟看望各族干部群众。这是孙春兰在乌海市妇儿医疗预防保健中心同患者亲切交谈。新华社记者 任军川 摄 

  新华社内蒙古巴彦浩特8月9日电(记者杨依军)9日,中共中央政治局委员、中央统战部部长、中央代表团副团长孙春兰率中央代表团三分团,带着以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国各族人民的深情厚谊,先后赴内蒙古自治区乌海市、阿拉善盟看望各族干部群众,共同庆祝内蒙古自治区成立70周年。

  9日上午一抵达乌海,孙春兰就深入企业、医院等考察看望。在汉森酒业集团,孙春兰走进葡萄种植园,了解葡萄产业带动精准脱贫、生态改善、旅游业发展等情况,与在田间劳作的群众亲切交谈,询问他们的工作和生活,祝他们日子越过越红火。在乌海市妇儿医疗预防保健中心,孙春兰来到营养门诊、运动门诊和新生儿泳疗室,希望中心不断提高科研诊疗水平,为更多家庭带去健康和幸福。

  孙春兰出席乌海市庆祝内蒙古自治区成立70周年座谈会,听取乌海市负责同志和基层干部群众代表发言,对乌海各方面特别是经济转型和生态文明建设取得的成绩表示肯定。孙春兰强调,在中国共产党领导下实行民族区域自治制度,完全符合内蒙古实际、我国国情和各族人民根本利益,具有伟大独创性、巨大优越性和强大生命力。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,提出一系列新思想新观点新举措,明确了新形势下少数民族和民族地区经济社会发展的大政方针和战略任务。孙春兰希望乌海市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,全面落实习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神,着力加快转型发展,着力抓好民生改善,着力推进生态建设,着力加强民族团结,把乌海建设得更加美好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  下午,孙春兰来到黄河海勃湾水利枢纽工程,考察工程建设、防凌防汛、生态改善、发电、旅游等情况。在东源科技有限公司,孙春兰勉励一线科技工作者在自主创新中再创佳绩。

  离开乌海市后,孙春兰前往阿拉善盟看望慰问,在阿拉善经济开发区考察了中盐吉兰泰盐化集团。

编辑:liuhuafang

上一篇: 刘延东率中央代表团二分团赴赤峰慰问各族干部群众
下一篇: 张平率中央代表团四分团赴巴彦淖尔慰问各族干部群众

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端