首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
特别关注

“雷霆行动”!345万元执行款现场发放

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-14 08:49
  • 雷霆行动

  • 雷霆行动

  • 雷霆行动

  • 雷霆行动

  • 雷霆行动

  “龙从武,邓冬生。”

  5月11日上午10时许,赤壁市法院神山法庭大院内。

  听到法院执行干警喊自己和老伴的名字时,年过六旬的龙从武赶忙拉起老伴的手,急急地登上停在院内的巡回审判车。在登记表表上签字按手印后,两人从法院执行干警手中领取一叠现金。

  39500元,这是神山镇某采石场差欠龙从武、邓冬生夫妇三、四年的工资款。

  像龙从武、邓冬生夫妇一样,焦急等待的20余名案件当事人,满心欢喜地领到了自己的工资款、运输费和赊购货物欠款。

  当日,赤壁市法院为案件当事人发放执行款共计345万元。

  2015年,神山镇某采石场由于经营不善,拖欠农民工工资、运输费等共计三百余万元。20余名当事人多次催讨无果,无奈之下多次到赤壁市政府和神山镇政府上访表达诉求。神山镇政府成立专班多次积极组织调解,并引导当事人到法院立案。

  今年4月26日,赤壁法院神山法庭依法受理此系列案。由于该案涉及问题广、金额大、人数多,赤壁法院党组高度重视,召开此系列案工作部署会,要求快审快执,以维护地方和谐稳定。副院长任文胜、周亦元亲自督办,神山法庭加班加点,理顺法律关系,依法适用简易程序审理,第一时间采取财产保全措施,在一周之内将24起案件全部审结。进入执行程序后,得知该采石场已租赁给他人,赤壁法院执行局迅速行动,联合神山镇政府组织协调,将执行标的345余万元划拨到位。至此,该系列案件全部执行完毕。

  “法院给我打电话通知要我今天过来拿拖欠的运输款,我都不敢相信是真的。盼了三年多,之前上访多次都没有结果。今年4月底到赤壁法院立案,从审理到执行仅仅用了一周,以后我就信法不信访了。”领到70余万元案款的方某激动地说。

  “群众的满意是我们法院最大的动力,我们将紧紧围绕让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义的目标要求,加大工作力度,以维护司法权威、解决执行难问题为重点,使审判工作在提质增效中创造佳绩,为实现社会公平正义再接再厉,为赤壁经济社会平稳健康发展保驾护航!”案件承办法官邵华斌对记者说。(香城都市报记者原子 赵忠志 通讯员 范丹)

  

编辑:yangweijie

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端