首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

咸宁市第十一届美育节开演 特色艺术作品成亮点

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-11 09:20

  

  

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 熊大平 通讯员 余茹) 9月7日下午,全市第十一届美育节优秀文艺节目展演·书画暨特色艺术工作坊作品展,在咸宁实验外国语学校举行。来自全市的几百名师生参与演出,260多件作品参加展示。

  文艺节目展演现场,吸引眼球的是众多的舞蹈节目,既有热情似火的民族舞,也有地域特色鲜明的《打麻饼》、《打桂花》、《羊楼茶语》等。将地方文化融合进学校美育是今年美育节文艺节目的显著特点。

  书画暨特色艺术工作坊作品展是本届美育节的特色组成部分。作品展共收取来自全市各县市区市直学校共15个单位包含国画、书法、油画、版画、素描、水粉、设计、摄影、线描、想象画等品类作品260余件。在往届美育节基础上新增了艺术实践工作坊展,全市共十家单位参加了展示。工作坊围绕中华优秀传统文化艺术传承为目标,展示咸宁特色、民族特色和教育特点,包含剪纸、编织、面塑(泥塑)、扎染(蜡染)、民间手工艺制作、创意制作等。

  本届美育节活动分三个阶段进行,第一阶段,各县市区举办美育节,评选优秀作品参加第二阶段的全市展演,最后选拔优秀作品报送省评。

  据悉,美育节每三年一届,本届美育节围绕“阳光下成长”为主题,不仅体现了孩子们丰富的创造性,更是全面展示了我市中小学校艺术教育的丰硕成果。

编辑:Administrator

上一篇: 2018旅游节“香约温泉·心泊咸宁”系列活动抢先看
下一篇: 铁军柔情 先锋本色

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调
    【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调牢固树立服务意识,推动项目提质增效!
  • 【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是
    【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是否合理?看记者调查!
  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端