首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

铁军柔情 先锋本色

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-11 08:27

  咸宁日报全媒体记者 王奇峰 通讯员 张民毕 李君

 

  

  

  

  

  作为一个成立20年之久、具有公路工程总承包一级资质的企业,湖北兴达路桥股份有限公司(下简称兴达公司)修过很多路,建过很多桥。在大家的印象中,使山路变坦途、天堑变通途,是他们的看家本领。但正是这支队伍,在以锻造“交通铁军”为使命的同时,始终不忘履行社会责任,不断回馈社会。

  近年来,兴达公司秉承“实现自我,回报社会”的发展理念,联合下属各分(子)公司,在金秋助学、无偿献血、关爱孤残老弱等方面多有行动,传递出满满的正能量,也树立起良好的企业形象。

  

  [社会救助不停歇]

  

  2016年的夏天,咸安区汀泗桥镇突遭风力8级以上的“龙卷风”袭击,损失惨重。兴达公司全体职工积极行动,尽自己的绵薄之力,捐钱捐物,奉献爱心。

  8月6日,湖北兴达路桥试验检测咨询有限公司党员干部、青年志愿者20余人作为公司代表前往汀泗桥镇开展慰问救灾。志愿者们看望慰问受灾民众,送去米、食油、牛奶、棉被、枕头等物资,并给在此次龙卷风袭击中受灾较为严重的蔬菜种植基地送去慰问金2000元。

  此举不仅给受灾群众送上了兴达公司的关心和温暖,更给他们带去了抗灾自救、重建家园的决心和信心。

  为进一步凝聚社会扶贫合力,营造全社会“心系贫困、关注扶贫、助推脱贫”的良好氛围,2016年,兴达公司积极响应市慈善会的号召,捐赠扶贫资金10万元,助力我市精准扶贫工作。

  相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。为保证我市医疗急救用血需要,湖北兴达路桥股份有限公司职工多年来一直积极参与“咸宁市公民团体无偿献血”,用实际行动诠释关爱社会和无私奉献的精神,传递着正能量。

  

  [尊老敬老爱不停]

  

  为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,营造关爱老人的良好氛围,近年来,兴达公司积极开展各类关爱老人的活动。

  2017年重阳节,湖北兴达路桥试验检测咨询有限公司组织党员干部随同咸宁义工协会,前往咸安区汀泗桥镇星星竹海垅下村看望孤寡老人。志愿者们为孤寡老人们清洗衣物、打扫房间,将大米和食用油发放到每位老人手中。

  2018年建党节,为庆祝建党97周年,湖北兴达公司桥梁分公司党支部结合支部主题党日,开展了“党员走进福利院 志愿服务暖人心”活动。党员们来到通山县下泉村福利院,分组打扫院区卫生,分发生活物资和药品,陪老人们聊天,给老人们包饺子。党员们用耐心、细心、贴心为活动添了一道靓丽的风景线。

  “通过这些活动,我们的志愿者给老人们乏味的生活带去了快乐。他们的善举既弘扬了传统美德,也让公司职工学会了感恩和奉献,感受到帮助他人的快乐和满足。”兴达公司董事长胡圣泉表示。

  

  [慈善助学“益”起来]

  

  青少年、儿童是社会的未来和希望。近年来,兴达公司在不断发展壮大的同时,也致力于爱心助学、关爱青少年成长、关爱弱势儿童等帮扶活动。

  2016年秋季开学前夕,安达养护公司得知桂花路社区学生虞治虽考上三峡大学,但由于家庭贫困为学费一筹莫展时,该公司及时为他送去5000元助学金,解决了他家的燃眉之急。

  今年7月25日,在安达养护公司20名青年志愿者前往温泉桂花路社区,开展“关爱留守儿童,助力脱贫攻坚”志愿服务活动。为桂花路社区12名留守儿童送去了儿童读物、文具和书包等物品,并与他们交流互动,关心他们的学习、生活和成长,鼓励他们认真学习,积极向上。

  ……

  点点滴滴,记录着兴达公司全体职工最本真的善良;风风雨雨,记载着兴达公司的责任和担当。

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁市第十一届美育节开演 特色艺术作品成亮点
下一篇: 中建·咸宁之星营销中心9月15日盛大开放

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调
    【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调牢固树立服务意识,推动项目提质增效!
  • 【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是
    【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是否合理?看记者调查!
  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端