首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 图片新闻 >> 正文

图文:田间观摩看禾选种

来源:咸宁网 时间:2020-09-23 08:26

9月18日,通山县农业农村局组织乡镇农技服务中心主任、种粮大户、合作社人员赴闯王镇刘家岭村水稻新品种展示示范区、南林桥镇罗城村农业局科教股绿色生产科学种植试验示范区,开展2020年水稻新品种展示观摩活动。

活动中,农业技术人员对2020年新品水稻的35个示范品种的特征特性、生长情况进行了现场讲解,观摩团一边认真听取现场讲解,详细了解各品种的适应性,一边从各个品种的长势、结实情况、植株结构、抗病力等方面认真进行比较。通过现场观摩,为种子经营户选好品种提供了可靠平台,为广大农户正确使用良种提供了保障。

通讯员 徐剑 摄


编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。