首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市民投诉的士司机违规收费 部门将调查核实

来源:咸宁新闻网 时间:2015-03-10 08:00

  咸宁新闻网讯(记者周阳)近日,网友“大雅的俗”向香城都市报新浪官方微博反映:3月7日,他在乘坐出租车付费时,被出租车司机违规多收费,同时,该司机还不给发票,且态度恶劣,希望有关部门进行调查处理。

  昨日上午,记者联系上该网友黄先生。据黄先生介绍,3月7日上午11时10分许,他在咸安区林业局处,乘坐车牌号为鄂LT***6的出租车到鱼水路兴旺街口,计价器显示金额为8.5元。他拿出100元现金和五毛钱零钱付费,谁知出租车司机把五毛钱零钱退还给他,只找90元。司机表示,乘车费用达到6元以上,需要加收燃油附加费。

  “我经常看新闻,的士现在是不需要收燃油附加费的。”黄先生说,经过一番理论,司机才又找了一块钱给他,但还是被多收了五毛钱。随后,司机直接将他推下车,并拒绝给他打印发票。这还没完,司机丢下一句:“你举报啊,我是私人车,没有地方能管我。”

  记者了解到,目前城区出租车并没有加收燃油附加费,若市民遇到出租车司机收取燃油附加费,可拨打物价投诉电话12358进行举报。

  市客管处法规科负责人表示,将对此事进行调查核实。如果属实,将对当事司机作一定金额处罚,退还多收的车费,并对其进行停班培训。同时,若市民乘坐出租车遇到拒载、甩客、违规收费等情况,可拨打市客管处投诉电话8137113进行举报。

编辑:Administrator

上一篇: 绿化树木遭景观灯绑架 咸宁市民呼吁为树木松绑
下一篇: 邮储银行咸宁市分行50亿元助力我市现代农业发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
  • 咸宁之美 ④丨一路向好
    咸宁之美 ④丨一路向好
  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!