首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市中心城区将全面改造淘汰高污染燃料锅炉

来源:咸宁新闻网 时间:2015-08-18 07:10

  咸宁新闻网讯 记者邓昌炉、通讯员朱敏报道:14日,市大气污染联防联控工作领导小组正式印发《咸宁市中心城区高污染燃料锅炉改造淘汰实施方案》,启动中心城区高污染燃料锅炉改造淘汰工作,以降低污染空气排放,改善空气质量环境。

  根据方案,我市温泉、永安城区和咸宁高新区,以及咸安凤凰工业园、浮山办事处、马桥镇、汀泗镇、官埠桥镇、向阳湖镇、横沟桥镇等地,将在今年12月31日前完成区域内第一批高污染燃料锅炉淘汰或改用天然气等清洁能源工作;2016年6月30日前,全面完成区域内高污染燃料锅炉淘汰或改用天然气等清洁能源工作。

  改造淘汰工作按照优先使用原则,要求企事业单位应优先使用天然气等清洁能源。在天然气管网覆盖范围内,建议改造为天然气锅炉;蒸吨数较小的锅炉,建议替换为蓄热式电锅炉;在不具备上述条件的情况下,锅炉可以考虑燃用成型生物质燃料。同时,采取强制淘汰的办法,要求辖内所有中小燃煤锅炉必须在规定期限内完成清洁能源替代。

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:Administrator

上一篇: 咸安绿色旅游资源丰富 大幕发展"三色"旅游经济
下一篇: 咸宁市城区彩化亮化专题工作会召开 李建明出席

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报