首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通城麦市镇党委书记梅夏明:以实干推动发展 以实干赢得未来

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 08:48

   

  咸宁日报全媒体记者 王莉敏 通讯员 付婧烨 何兵芳

  “党员干部要主动作为、动真碰硬,与人民群众同心协力,以实干推动发展,以实干赢得未来。”昨日,谈到如何贯彻落实十九大精神时,通城麦市镇党委书记梅夏明一再强调要以“实干”精神,迈进新时代,创造新业绩。

  麦市镇是湖北省的重点口子镇,上世纪初一直领先于其他大多数乡镇。近十年来,麦市镇的发展趋于缓慢。为实现新时代的麦市突围,该镇特制定了“1215”战略计划,奋力开创麦市经济社会发展的新局面。

  梅夏明介绍,“1215”即“一区两园一带及五场攻坚战”。一区是以科教新城为重点推动城镇建设和民生改善,实现中小学的整体搬迁和老城区的棚户区改造,完成镇区三纵三横的建设布局。两园,一是以食品加工园为重点推进农业产业化和工业增速,年内确保四家食品加工企业入园,两家企业建成投产;二是以井堂专业采摘园为代表的乡村休闲观光农业,将井堂、冷塅、九房等村建设成为各具特色的美丽乡村。一带是环幕阜山旅游公路金菊种植带,将旅游公路建设成为黄金带、产业带、富民带。五场攻坚战包括项目提速、民生改善、美丽乡村、环境整治、精准脱贫等。

  今年,麦市镇共有四大重点项目:一是加快黄龙山风景区PPP项目建设,确保一期工程于年底顺利完工;二是加快九曲林旅游开发项目的洽谈工作,确保项目能够顺利动土开工;三是加快科教新城项目进程,确保年底完成校舍的建设以及麦市中小学的搬迁工作;四是加快长冲食品加工园的推进,确保一期工程全部完工,同时保证五家以上中小型企业入驻园区。

  为切实增强群众的获得感和幸福感,该镇今年将以加快建设基本公共服务体系为重点,以多元化投入为支撑,切实打好民生改善攻坚战,让人民群众共享改革发展成果。包括继续完善村级公路网、继续抓好农业基础设施建设、全面健全社会保障体系、继续完善自来水厂基础设施建设。今年,该镇的目标是实现2.2万人安全饮水,全面改善农村群众生产生活条件。

  “挑选业务骨干组建脱贫攻坚驻村队伍,全力完成脱贫攻坚任务。”梅夏明说,麦市镇将以冷塅、九房、陈塅等为核心,充分发挥其示范带动作用,强力推进全镇美丽乡村建设。同时,加快实施扶贫攻坚,协调推进产业扶贫、行业扶贫和社会帮扶,整合项目资金,创新扶贫机制,凝聚帮扶力量,补齐小康短板,全力打好精准扶贫精准脱贫决胜战。

编辑:shaopeng

上一篇: 【记者走村巷】网箱养鳝奔富路
下一篇: 咸宁出实招见实效 从五大方面提升人才工作效能

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端