首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【谈发展·话变化】咸宁,越来越有国际范儿了

来源:咸宁日报 时间:2018-12-23 22:25


讲述人:EK (在咸外籍教师、鄂高国际班英语口语老师)

我叫EK,来自加纳,是一名80后非洲小伙。2008年,我来到中国武汉,在华中科技大学读书。2014年,我从华中科技大学毕业后来到咸宁,在鄂南高中当外教。

当我第一眼看到咸宁,心里就想:哇,这个城市好安宁,好温馨!很快我就爱上了她。今年是我来咸宁工作的第5个年头。5年来,我目睹了咸宁的变化,切身感受到了她的飞速发展。

5年前,我刚到咸宁工作时,大街上没有这么多的车,比较冷清,现在到处车水马龙,朝气蓬勃。中心花坛那一块很繁华,特别是改造后,有了“小光谷”的感觉。

5年时间,咸宁越来越漂亮、越来越美了,但咸宁人对我们外国人的态度没有变化,还是像原来一样热情、友好,这让我非常感动!

从2014年开始,每年圣诞节之前,市外事办都会邀请我去参加市政府组织的全市外国人新年联谊会。记得2014年我第一次参加时,在咸宁的外国人非常少,好像不到10个人。但这两年,参加联谊会的外国人已经快有一百人了。这说明咸宁这些年有了很大的发展,越来越有魅力了,吸引了越来越多像我一样的外国人到咸宁学习、工作和生活。

再说说我工作的单位鄂高,这些年来她的变化也很大。

5年前,校园门口总是很拥挤,放学的时候水泄不通。现在不一样了,马路中间用栅栏隔开,校门口两边修建了地下通道,车辆、行人各行其道,比原来安全、有序多了。校园里的运动场原来是水泥地,现在也翻修一新了,很漂亮。

我在鄂高主要是教国际班学生的英语口语,5年来,我的工作环境有了很大改善。我刚来的时候,学校只有1个国际班,40名学生。现在有6个国际班300多名学生了,学生的基础也普遍比原来好多了,都能跟我进行很好的交流。原来没有出国留学班,现在也有了。

今年7月份,我教的出国留学班毕业了,13个学生都考取了海外非常有名的大学。在欢送会上,学生们依依不舍与我告别。我感到非常的幸福和自豪,因为亲眼看到我教的学生走向了世界。

在咸宁,每年一届的国际温泉文化旅游节和马拉松比赛,成了我们大家的盛会,很多外国朋友都慕名来游玩、参赛。大家都说:咸宁越来越有都市范儿、国际范儿了!

我在咸宁工作、生活得很开心、很幸福,大家对我很和善、很友好,我早已融入到这座城市了,把咸宁当成了自己的第二故乡。我真心希望咸宁变得越来越漂亮,发展得越来越好,咸宁人民生活越来越幸福!

(咸宁日报全媒体记者 姜明助通讯员 黄志明 整理)



编辑:hushaopeng

上一篇: 【记者走村巷】通山南林桥镇驻村干部乐当“红娘”助脱贫
下一篇: 身边事教育身边人 嘉鱼一纪检干部故事感动群众

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!