首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【谈发展·话变化】“咸宁让我越来越有获得感”

来源:咸宁网 时间:2018-12-28 00:18

讲述人:Lubnaa Mobeen Shaikh(英国,湖北科技学院外教)

我来自英国的伯明翰,在咸宁生活已经三年了。三年来,最大的感受是,获得感越来越强。

三年前,我刚从伯明翰城市大学毕业时,按照我们的传统习惯,毕业后会选择外出游学或工作一段时间,再规划未来。当时恰好看到湖北科技学院的招聘信息,加上对中国很好奇,就选择了来咸宁。

我是10月份来的,当时最大的感受是:好冷。我的家乡也冷,下雨多,但这里下雨更多,也更冷。对咸宁的第一印象是——城市很干净、精致。这里空气好、生活节奏慢、城市很美。

特别是随着新的楼盘、商场和道路的修建,让我觉得咸宁的颜值提高了很多,越来越有国际范了。我经常把身边的美景拍下来,发到我的社交网页上,我的亲人朋友们看到后,都会评论说“你那里很美”。

咸宁的生活很方便。我想买的东西,都能买到,而且物美价廉。工作之外的空闲时间,我要是想去其他城市游玩,可以选择的出行方式很多,有汽车、火车、高铁,还有城铁。在市内,我一般坐公交车,或用滴滴打车出行,非常方便。

咸宁的食品很美味。对我来说,咸宁的所有食物我都喜欢吃,比如麻辣烫、包子、饺子、包坨。我最喜欢的是,和朋友一起去寻觅街头巷尾的小吃,或者本地朋友带我去吃特色美食。我喜欢咸宁的热干面,觉得比武汉的更好吃,虽然我的很多学生不这么认为。

我最喜欢吃的还是咸宁的鱼。各种口味的都喜欢。之前,我觉得吃鱼很麻烦,因为刺很多,可吃过咸宁的鱼之后,我觉得一点都不麻烦了。

咸宁的空气非常好。一整年里,空气污染的天数用手指头都能数得过来。特别是秋天,桂花盛开,不管是校园里,还是街道上,到处都是甜甜的香味,让人心情愉悦。

而且,咸宁的旅游景点也很多。听本地朋友说,咸宁6个县市区,都有很美的景点,各有特色。因为不是特别熟悉的原因,目前我只去过隐水洞、潜山、梓山湖等景区,接下来,我会利用空闲时间游览更多景点,深入感受咸宁的魅力。

这三年来,我还感受到一个很明显的变化:咸宁市民的文明素质越来越高了。

刚到咸宁时,就感觉咸宁人很友好、乐于助人。但也发现存在一些问题,比如交通秩序不好,每次过马路都提心吊胆;有的人喜欢随地吐痰、乱丢垃圾等。

可是现在,车辆都会礼让行人,我过马路再也不用很紧张了。市民们也更爱护环境卫生,乱吐乱丢的现象少了很多。

总而言之,咸宁给我的获得感很强,让我越来越觉得幸福,我要将咸宁介绍给更多的亲朋好友。

(咸宁日报全媒体记者 张敏

通讯员 陈婧 整理)


编辑:hefan

上一篇: “温泉国际动漫展”周末在咸宁金叶体育馆盛大开幕
下一篇: 来自城市新客厅中建·咸宁之星的报道 何必漂泊,留在咸宁,真的挺好

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,
    【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,荣誉是这样拼出来的……
  • 【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对
    【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对拆迁户!
  • 【关注】国家级研究中心专家团队进驻咸宁,助力
    【关注】国家级研究中心专家团队进驻咸宁,助力生态修复…
  • 【点赞】咸宁38个集体和33名个人受表彰!肯定有
    【点赞】咸宁38个集体和33名个人受表彰!肯定有你认识的…
  • 【扩散】全军公开招聘!咸宁招3人(附岗位表)
    【扩散】全军公开招聘!咸宁招3人(附岗位表)