首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【谈发展·话变化】“越来越享受咸宁的生活”

来源:咸宁日报 时间:2018-12-26 00:21

讲述人:Jackalbrechtbade(咸安碧桂园幼儿园外教)

我叫Jack,来自美国纽约的一个海边城镇,2011年应邀来咸宁,现在是咸安碧桂园幼儿园的一名外教。

来咸宁之前,我对中国的印象仅限于报刊杂志,以为这里到处都是骑着自行车的人。当踏上咸宁的土地我才惊讶地发现,这里居住并不集中,还有很多山,可以说我对咸宁的第一印象是——一座居住分散的小山城。

要说咸宁的变化,还真是不少。我刚来咸宁时,觉得城区只有几座高楼,现在走在街上到处都是高楼大厦。冷冷清清的街道,也变得人来人往,车来车往,热热闹闹的了。

购物便利了很多。刚来时,很难买到符合生活习惯的物品和食物。现在,大型的商场超市越来越多,大多设立了进口商品专区,尤其是沃尔玛落户咸宁后,我可以在那里挑选到很多想要的东西和食材。为此,我还特意买了一个速热锅,做自己喜欢的食物。

如今,咸宁人的口味也越来越国际化了,我可以在咸宁找到自己喜欢的寿司专营店,品尝到美味的寿司了。

其实,我刚来时是在高校里当外教。选择到幼儿园当老师,是因为觉得孩子是一张白纸,教起来更有成就感。当然,这也跟咸宁教育的发展密不可分。前几年,刚到咸宁时,只有大学里有外教,慢慢地,中学、小学有了外教,现在幼儿园也有了外教。也许,这些就是“改革开放”的成果吧。

我比较喜欢旅行,工作之余喜欢到咸宁周边游玩。九宫山、赤壁古战场、隐水洞等景点我都去过。现在咸宁可以供游玩的地方越来越多,类型也更加丰富了。前段时间我还去了梓山湖的玫瑰园、松鼠部落和向阳湖的湿地花海。这些应该是得益于咸宁一届接一届地创办国际温泉文化旅游节。

咸宁的环境本来就很美,有独特的温泉资源,每年九、十月份满城都是桂花香,任何时候走在街头都是满眼绿树繁花,生机勃勃。通过创办旅游节,开发旅游景点,不仅提高了咸宁的知名度,吸引了越来越多的人前来旅游消费,更提高了当地居民的生活质量。

这几年在中国,我也去过北京、上海、广州等大城市,但还是喜欢咸宁。因为这里的空气很好,绿化很多,也很注意生态保护,还被评为了“全国最适宜人居城市”。这些,连国外媒体也报道了的。

如今,我越来越享受咸宁的生活。几年来,我在咸宁收获了爱情,组建了家庭,现在正和夫人一起筹划要个“咸宁宝宝”。相信这里的好空气、好环境,可以让我们继续快乐工作、快乐生活。

(咸宁日报全媒体记者 王莉敏 通讯员张婧 整理)


编辑:hefan

上一篇: 纪念改革开放40周年湖科举办座谈会暨书画摄影展
下一篇: 通山县人民政府副县长,县公安局党委书记、局长姚承毅接受纪律审查和监察调查

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“
    【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“五道题”!
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】湖北省公务员考试公告发布,今起报名!
    【聚焦】湖北省公务员考试公告发布,今起报名!咸宁职位表在这儿→
  • 【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见
    【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见效!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议
    【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议,强调以高水平项目建设推动高质量发展