首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸安区民政局为民解困 推出上门登记延伸服务

来源:咸宁日报 时间:2019-01-10 10:06

咸宁日报全媒体见习记者吴文谨 通讯员高峰

7日,在咸宁市中心医院外科13楼病房内,胡先生和他的爱人办理了一次特殊的结婚登记手续,为他们“上门服务”办理登记的是来自咸安区民政局婚姻登记处的工作人员。

去年11月27日,家住咸安区双龙社区居民胡先生晚上务工回家,因三轮车打滑导致下肢粉碎性骨折,已经动了三次手术的家庭面临巨大困难。所幸,社会上的爱心人士慷慨解囊,为他们在轻松筹上筹到了一笔医疗救助款,但救助款必须要提供胡先生和他爱人的结婚证才可提取。

可胡先生夫妻的结婚证已遗失,往常补领结婚证必须亲自到婚姻登记处,得知这一特殊情况后,咸安区民政局婚姻登记处当即决定,上门到病房给这一对夫妇办理补发结婚登记手续。证补好了,胡先生顺利拿到了救助款并进行了第四次手术安全度过难关。

该处有关负责人说:“以民为本、为民解困、为民服务是民政人的宗旨和初心,针对婚姻登记工作中出现的一些特殊情况,我们在时间、空间、内容上推出了延伸服务,用全心全意的行动展示亲民为民的形象。”


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市企业信用协会2019年重点推进信用体系建设
下一篇: 通山县新成立隆鼎丽都社区 服务周边小区居民

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!
  • 【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
    【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
  • 【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓
    【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓鄂东转型发展示范区机遇,做好与武汉全面对接大文章