首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁义工团队服务春运乘客 让春运更加暖心有序

来源:咸宁网 时间:2019-02-11 08:51

咸宁日报全媒体见习记者 吴文谨 特约记者 胡剑芳

“您好,这边有刷码网络购票,我可以帮忙操作?"“行李太多了,我帮你拎吧!”“请拿好身份证和车票站在这里识别检票”……2月1日下午,一群穿着红色马甲的义工来到温泉客运站,或提供咨询服务,或引导网上购票,或帮旅客拎行礼,或帮忙抱孩子……忙碌之中,冬日的温暖正在传递。

这些义工当中有退休干部、有上班一族、有社会志愿者、还有家长带着孩子一起参与。

“跟妈妈一起来做义工,能帮别人减轻点负担,挺开心的。”温泉中学九(4)班学生熊高旭腼腆地笑道。

“轻搭一把手,温暖回乡人。” 义工彭建君带着2个侄女正在物品检测处帮乘客捡拾行李。“希望通过义工活动,让孩子懂得如何帮助别人,关心别人,带着爱心成长。”

据悉,春节期间,咸宁义工团队共组织200多名义工服务于各客运站、火车站,为乘客提供全方位服务。


编辑:hefan

上一篇: 通山农机监理站站长荣获全国平安农机示范岗标兵
下一篇: 扶贫干部阮国和 群众的事儿放心上

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元