首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通山农机监理站站长荣获全国平安农机示范岗标兵

来源:咸宁网 时间:2019-02-11 08:52

通讯员 刘宇轩 程怡中

1月25日,农业农村部、应急管理部联合公布2018年度全国农机安全监理示范岗位标兵名单,通山县农机监理站站长华成林位列其中,全省仅有两人获此殊荣。

“抓安全,必须进村入户,到田头地边。”华成林在基层从事农机监理工作30多年来,每年他都主动带领农机监理工作人员一起深入到农机大户、农机合作社、农机生产企业中,开展安全生产隐患排查,宣传农机安全生产知识。

该县属于山区县,农业机械分布广,监理执法人员少,农机执法工作量大。华成林转变执法服务模式,建立了通山“农机手交流群”,加强对农机手的监管。同时,主动与县安监、县交警大队建立长效联动机制,深入开展联合执法行动,重点整治农机无牌无证、违章载人和酒后驾驶、安全技术性能差和安全警示标志不全等违法行为。

在华成林的带领下,近年通山县未发生一起重大及以上农机事故,各种农机事故隐患明显减少,农机安全监理公共服务能力得到显著提升。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁万企万亿技改工程获省政府奖励资金300万元
下一篇: 咸宁义工团队服务春运乘客 让春运更加暖心有序

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元
    【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元!中国首个…
  • 【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
    【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行
  • 【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度
    【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度舒适!
  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!