首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【创建全国文明城市进行时】文明新风“半边天”

来源:咸宁网 时间:2019-03-11 08:40

咸宁日报全媒体记者  刘子川  通讯员 李婷婷

3月6日, “弘扬爱国奋斗精神·巾帼建功新时代”暨庆祝建国七十周年文艺演出在咸安区温泉办事处桂泉小区举行。

歌曲《我和我的祖国》、舞蹈《吉祥欢歌》、民族舞蹈拍手舞《道拉基》,以及旗袍走秀、扇子舞、模特表演等节目精彩纷呈,吸引了500余名居民前来观看。居民孙婆婆说:“她们跳出了自信,舞出了快乐,唱出了幸福!”居民王爹爹说:“我和老伴是中午特意从咸安赶回来观看这个节目的,还好赶上了,真是太精彩了!”

当天,黄畈社区门口也开展了一场“相约三八节 快乐在进行”的欢庆活动。

经过社区工作人员发动,辖区的女性同胞们热情高涨,自编自演了丰富多彩的节目:舞蹈《卡路里》、《郁兰香》、《红马鞍》,诗歌朗诵《百年风采》,还有精彩的锣鼓表演。活动中,社区志愿者为居民送出了260多件礼物,女性同胞们戴上火红的围巾,个个喜上眉梢,由里至外透着健康活力。

黄畈社区妇联主席刘红霞说:“举办这次活动,既是为了团结女性同胞们,同时也是号召她们在建设‘经济发展,生活宽裕,乡风文明,环境整治,管理民主’新黄畈的进程中,建功立业,大显身手!”

近日,温泉办事处推行以基层党建为引领,自治、法治、德治“三治融合”的村居治理路子,积极开展“弘扬爱国奋斗精神·巾帼建功新时代”活动,丰富基层精神文化生活,开展“移风易俗,乡风文明”文艺演出,创作推出一批赞美基层文明风尚、贬斥不文明行为的山歌、小品、采茶戏等文艺作品,送到田间地头,以群众喜闻乐见的方式宣传乡风文明建设。该办发挥妇女在社会生活、家庭生活中的独特作用,以农村留守儿童、留守妇女、留守老人、残疾人和困难群众为重点群体,大力开展亲帮亲、邻帮邻“邻里守望”志愿服务活动,营造“和谐、友爱、互助”的文明新风。


编辑:hefan

上一篇: 通城县人民医院神经内科副主任李晓春 爱心与责任诠释医者仁心
下一篇: 咸宁97家守信企业获优惠贷款 总金额达51.32亿元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元