首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

赤壁市茶庵岭镇免费发放绿植 把“绿色”带回家

来源:咸宁网 时间:2019-03-14 08:49

咸宁日报全媒体记者 黄柱 通讯员 宋辉 杜佳会

11日,一辆满载花卉绿植的车辆缓缓驶入赤壁市茶庵岭镇政府的院子里,镇里的工作人员开始小心翼翼地清点、搬运绿植。

现场,不少附近的村民、学生也自发前来做志愿服务,这是为何?

原来,正值植树节到来之际,茶庵岭镇政府、镇团委发起“绿满茶庵”,把“绿色”带回家活动。镇政府“护花志愿者”们悉心挑选好绿萝、碧玉、杜鹃花、风信子等300盆绿植,现场免费发放。

“这些花适合室内种植,很好养,只需要定期浇水就行……”茶庵岭政府工作人员一边发放,一边叮嘱村民、学生。

“我特别喜欢养花,家里有绿萝、君子兰等10多盆花,这次政府不仅赠送了绿植,还提供专业辅导,‘绿满茶庵’对我们百姓真是一件大好事。” 云台山村村民吴忠国大老远骑着摩托车来领花。他说,家里的花花草草不仅能改善居住坏境,还能让人心情愉悦。

不一会时间,政府的院子里人越来越多,大家纷纷登记注册环保志愿者、背诵社会主义核心价值观,在宣传横幅上签上名字,领到心仪的绿植,人头攒动,好不热闹。

据悉,当天共有130余名学生、120余名居民,以及村(社区)、镇直各单位的工作人员踊跃前来参加活动。

“‘绿满茶庵,爱满家园’,我是环保志愿者”,伴随着茶庵中学孩子们的口号声,一盆盆绿植被带到了写字课桌上、办公电脑旁、农户庭院里、路边阳台上,给茶庵增添了一抹春色。

茶庵岭镇有关负责人介绍,绿植虽小,带来的却是生命希望,彰显的是志愿精神,传递的是文明种子,让社会主义核心价值观伴随绿植融入茶庵人民的生活。


编辑:hefan

上一篇: 乡村兔倌的新生活
下一篇: 崇阳六旬"兵父亲"求助 "请帮忙救救我的孩子! "

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!