首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

崇阳六旬"兵父亲"求助 "请帮忙救救我的孩子! "

来源:咸宁网 时间:2019-03-14 08:48

咸宁日报全媒体记者 马丽娅

“请帮忙救救我的孩子!我实在是没办法了……”近日,本报记者深夜接到崇阳县肖岭乡台山村汪金甫老人的求助电话,电话中老人带着哭腔。第二天一大早,记者赶往台山村。

汪金甫今年64岁,家住台山村4组的一个小山包上,房前屋后打理得干干净净。 “爱干净是军队的传统,退伍回来,虽然生活条件差,但是我对环境卫生有着近乎苛刻的要求,家里各项物品摆设非常整齐。”陈金甫告诉记者。他1976年参军,1980年退役后在村里任村党支部书记、民兵连长,如今是该村4组的组长。

“尽管我这一辈子勤劳、爱干净,但所有的钱还是都花在了医院。”汪金甫说。 他自己患痛风多年,隔三差五就得打针吃药。 2009年,50岁的老伴胡雪兵不幸患上子宫癌,全家人东拼西凑借了四万块钱为她做了子宫切除手术。谁知,2014年,老伴儿病情又复发,且转移成结肠癌。一家人又四处筹钱为她治病。因为是晚期,在经过两个疗程的化疗后,老伴就去世了。先后花了十几万,最终还是人财两空。

“我儿子叫汪火艳,1991年出生。我老伴儿生病那年,他正在上初二。因为没钱,他只能辍学外出学手艺!”汪金甫告诉记者,儿子从小乖巧听话,辍学后就到浙江、深圳务工,因为人忠厚老实,深得公司领导信任,被聘为副助理。老婆去世前,儿子与本村一女孩成婚了,次年5月,孙子出生。

小生命的到来给一家人带来了希望与欢乐,眼看着家里债务越来越少即将走出阴霾时,谁料,去年8月,儿子的左颈部淋巴结突然肿大,去深圳几家医院检查不能确诊病因。之后又到武汉协和医院检查,结果竟是间变性大细胞淋巴瘤(恶性淋巴瘤)。

“高额的费用让全家人急得夜夜失眠。”汪金甫说,他还有三个女儿,大女儿经常生病,每年药不离身;二女儿远嫁四川,家庭情况也不乐观;三女儿有两个年幼的孩子需要抚养,全靠女婿一人微薄的工资养家。尽管她们仨生活困难,但弟弟生病后,每人凑了4万多块钱给弟弟治病,如今,她们个个都已无能为力了。

“儿子从生病到现在,共化疗了6次,做了7次放疗,已花费了34万多。”汪金甫说,除了女儿们凑的钱外,前段时间还通过网上“诺言筹”募得了63000多块钱,其余的全是他找亲朋好友借的。目前,虽说儿子无须再做化疗了,但每周还得放疗5次,每次得2250元,这还不包括检查费、医药费、床铺费等。儿子目前躺在武汉协和肿瘤医院淋巴科的病床上,儿媳没收入,还有三岁的孩子在读幼儿园,全家人每个月就靠自己860块钱的养老金维持生活,亲朋好友们能借的都已经借了,实在是拿不出医疗费了。

“我知道,作为一名退伍老兵,我不能轻易掉泪,但作为一名父亲,我实在是忍不住哭了!”汪金甫说,自己年岁增大,孙子又还小,如果失去了家中顶梁柱,他们的生活也将失去希望。希望可以借助媒体的力量,帮帮他儿子渡过难关。


编辑:hefan

上一篇: 赤壁市茶庵岭镇免费发放绿植 把“绿色”带回家
下一篇: 咸安区大幕乡开展义务植树 东源樱花谷添新绿

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!