首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市发布2018年度全市十大消费维权典型案例

来源:咸宁网 时间:2019-03-15 20:17

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者王恬报道: 15日,市政府新闻办召开2019年第二场新闻发布会,会上发布了2018年度全市十大消费维权典型案例。

发布会上,市12315投诉举报中心负责人陈海峰通报了2018年度咸宁市十大消费维权典型案例,主要涉及公共交通、汽车使用、合同条款、货物损坏、健身房消费、保险纠纷、微信支付、劣质产品、异地购物等。

具体来说,包括10厘米的高度,解决群众交通大问题;观光小车自燃被毁,跨区维权获得赔偿;合同条款不清明,结帐差价引纠纷;货物损坏久拖置,工商调解获赔偿;健身房装修不能正常训练,工商维权获赔偿;保险纠纷8个月,消费者获赔8万元;微信支付闹纠纷,通山消协调解化难题;家中做饭被烫伤,消协辗转千里帮追偿;拖拉机轮胎磨损严重,消委依法解纠纷;异地购物遭欺骗,鄂皖联手来维权。

2018年,我市市场监督系统12315平台共接收消费者咨询、投诉、举报及表扬等共计16928余件,消费者反映较多的问题有:过期食品,保健品药品真伪;拒开发票;网店与实体店售价相差较大、价格欺诈;商品房质量及网购、共享单车退押金等问题等。去年,市消协为消费者挽回经济损失639.48万元。

根据数据分析,交通工具、家用电器投诉量连续三年居商品类投诉第一、二位。人身损害要求赔偿的消费纠纷日益增多,消费者的安全权不容忽视。群体性投诉增多,涉及范围由健身、美容美发、餐饮行业的预付式消费扩展至购房认筹金、装修公司“关门跑路”等方面。互联网服务投诉量增长明显,投诉“聚焦”于宽带接入服务。

陈海峰说:“一旦发生消费纠纷,消费者应该及时地去和商家进行沟通协商,如果和商家协商不成的话,消费者可以拨打12315来进行投诉咨询,也可以向消协投诉咨询。”


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市隆重举行3·15国际消费者权益日宣传活动
下一篇: 咸安金叶社区金叶小区退休干部艾豫华 不退休的“小巷总理”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报