首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

让老百姓少跑路 咸宁市取消14项市级证明事项

来源:咸宁网 时间:2019-04-12 08:17

咸宁网讯(香城都市报记者 吴青朋)近日,市政府办公室发布了《市人民政府办公室关于公布市级证明事项取消目录的通知》,决定取消14项市级证明事项。

取消的证明事项,涉及意外伤害医疗费用报销,采矿权审批,公积金贷款提取,儿童新入托、入学,公共租赁住房申报登记等方面,这些证明包括直系血亲关系的证明、廉租房申请人信息核实证明、公租房申请人就业和收入证明、经济适用房申请人信息证明、预防接种核实证明、林业许可、关系证明等。取消后的处理方式有书面承诺、部门间核查、相关部门内部核查、网络核验信息等。

被取消的14项证明事项分别为:公共租赁住房申报登记的廉租房申请人信息核实证明、公租房申请人就业和收入证明、经济适用房申请人信息证明;意外伤害医疗费用报销的意外伤害确认证明;申领建设规划许可证的地下管线现状资料证明,采矿权审批的年总产能达30万吨以上、林业许可的证明;公积金贷款、提取的直系血亲关系的证明;办理银行业务出现旧身份证与新身份证证号不相同等情况出现出示的新旧身份证证号同属一人的证明;申请入院的精神病人情况证明;证明死者与被证明人关系的关系证明;存款人死亡事实的存款人死亡证明;企业上市、参与诚信单位评选等的无劳动用工违法行为的证明;儿童新入托(园)、入学的预防接种核实证明。


编辑:hushaopeng

上一篇: 武黄高速通城党总支加强消防培训创建平安交通
下一篇: 2018年湖北省学雷锋志愿服务先进典型名单公布

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实