首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

男子酒后转账十五万没了 通城法官“完璧归赵”

来源:咸宁网 时间:2019-01-18 09:11

咸宁网讯(香城都市报记者原子 通讯员程隽)本想通过手机银行转账,没想到错转了他人,而想要回这笔钱却遇到了麻烦。1月11日,武汉男子甘某某特地赶到通城县法院,将一面锦旗送到该院执行局法官手中,感谢他们为自己讨回了150000元巨款。

2018年8月22日的深夜,喝醉了酒的甘某某(武汉市蔡甸区侏儒街道办事处人)一时疏忽大意,错将本应转给吴某甲的150000元公款转入了陌生人吴某乙(通城县麦市镇人)的账户当中,甘某某发现后当即报警。第二天一早,他便到银行申述事情经过,银行工作人员告知其应当向法院提起诉讼。2018年9月,经通城县人民法院审理后判决,吴某乙应返还甘某某人民币15万元。

判决生效后,吴某乙未履行生效判决,甘某某向通城县人民法院申请强制执行。该院执行干警对吴某乙的账户进行了查询,发现甘某某所转的15万元仍留在吴某乙的账户当中,并立即赶往武汉市扣划该笔财产,但因甘某某起诉时提供的吴某乙的身份证号有误,导致该笔财产无法扣划。执行干警又赶回通城,该案审理法官依法下达裁定,对民事判决书中的身份证号予以更正。执行干警再次前往武汉市,最终成功扣划了该笔巨款。


编辑:hefan

上一篇: 途经南山路段车头突然起火 执勤交警紧急处置
下一篇: 小区居民盼“管家”后续 拒缴物业费事出有因

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实