首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

暴力讨债、故意伤害、吃“霸王餐”…… 通山一恶势力团伙受法律制裁

来源:咸宁网 时间:2019-01-11 09:09

咸宁日报全媒体记者 方达星   特约记者 柯国强


强迫威胁签转让协议,不答应就限制人身自由,实施伤害;对债务对象使用威胁恐吓暴力手段;吃霸王餐遭拒后打砸餐馆,伤害店员……日前,通山一恶势力团伙成员11人受到法律制裁。


●限制人身自由,强迫签订协议


通山县城区供水管网改造工程是重大的民生工程,因该工程建设项目转让问题,项目方与承建方产生纠纷。

2016年1月,犯罪分子吴某受项目方黄某(另案处理)电话指使,组织犯罪分子黄某、叶某、宋某等30多名青年男子,赶往承建方供水管网改造工程项目部,反锁办公室大门,强行要求承建方经理周某及其他4名工作人员关闭手机,不能对外联系。

为防止有人从外面看到屋内情况,吴某等人强行拉上窗帘,并对所有工作人员进行分开看管,限制随意走动,非法控制限制所有工作人员人身自由长达4个多小时。

期间,吴某等威逼恐吓承建方经理周某,必须签订《项目转让协议》,否则不能离开。直到周某无奈签字后,吴某才撤离所有人员。离开时,吴某等还将项目部的视频监控主机搬走,毁灭所有视频资料证据。


●实施暴力讨债,故意伤害他人


2017年11月,吴某受他人委托讨要债务,邀约犯罪分子宋某等,将债务人徐某从家中骗出来后,驾车将其带到大路乡山口水库,采取强迫其下水洗澡和语言威胁、恐吓等方式索要债务。

十分害怕的徐某四处借来两万元钱交给吴某。同年12月,吴某、宋某等在某宾馆,要求受害人谭某立刻偿还债务,并对其多次进行殴打,威胁恐吓谭某跳楼,非法控制谭某达2小时之久,吴某随后付给吴某1.5万元。

2018年6月9日,吴某在通山县某会所,替他人讨要赌博债务,将受害人打倒在地,用脚狠踢其胸部、肩部等身体部位,致使方某昏迷不醒。

现场群众欲上前救治,吴某不但不施救,还强行阻止。群众怕受害人危及生命安全,便报警求助,吴某才离开。事后,伤者经救治生命脱险,但身体经司法鉴定为受到轻伤二级伤害。


●签单吃“霸王餐”,遭拒砸店打人


2017年3月,吴某、宋某邀约20多名青年男子,来到通山县一家餐馆吃饭。

在吃完饭后,吴某到前台要求签单遭到拒绝,便对前台服务员叶某(系孕妇)、谢某无故进行殴打,其他犯罪人员梅某、程某等,疯狂对餐馆进行打砸。事后,经司法鉴定,叶某、谢某伤情均为轻微伤。

经了解,吴某于2015年刑满释放后,纠集一批有违法犯罪前科及社会闲散人员,多次实施寻衅滋事、暴力讨债、故意伤害等违法犯罪活动。形成以吴某为首要分子,程某、黄某等人为重要成员,叶某、宋某等人为成员的恶势力犯罪集团,给受害人身体及心理造成严重伤害,造成了恶劣的社会影响。

日前,以吴某为首的恶势力犯罪集团,经通山警方侦查,在移送起诉后被依法审判,首要分子吴某领刑8年6个月,其他团伙成员分别被处以4年5个月至6个月不等有期徒刑和不等罚金,群众闻之无不拍手称快。



编辑:hushaopeng

上一篇: 通山县工商执法人员跨境追回被骗货款
下一篇: 通山开展专题招商推介 签订5.6亿元协议

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“
    【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“五道题”!
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】湖北省公务员考试公告发布,今起报名!
    【聚焦】湖北省公务员考试公告发布,今起报名!咸宁职位表在这儿→
  • 【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见
    【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见效!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议
    【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议,强调以高水平项目建设推动高质量发展