首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

国际博物馆日 市博物馆征集咸宁特色文创作品

来源:咸宁网 时间:2019-05-21 07:52

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 杜培清  赵忠志  通讯员 彭禹希)5月17日,在“5·18国际博物馆日”来临之际,“创意咸博 美好生活”市博物馆文创产品设计征集活动启动。同时,咸宁首个文创展——“创意未来”文创产品设计作品开展。当天,111件故宫博物院文创作品、120件湖北省博物馆文创作品以及湖北科技学院艺术与设计学院文创作品集中亮相,让市民大饱眼福。

据悉,本次文创产品设计征集活动主要依托市博物馆馆藏特色,挖掘博物馆藏品的文化资源,促进藏品的研究与当代社会审美时尚相融合,以此打造具有咸宁地域特色的文创产品。征集时间为5月17日—6月18日,评审时间为6月24日—6月28日,设置一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。

参赛要求:只要你的作品是原创且未获得过其他赛事奖项;参与产品类奖项的作品,必须为2019年5月前未上市销售的文创产品;参赛的作品设计要素应具有鲜明的文化内涵,主题健康向上,充分展现鄂南地区文化内涵与具体文物信息价值。设计作品表现形式、工艺材料不限,作品要具备生产可行性。

报名咨询电话:0715-8907157。


编辑:hushaopeng

上一篇: 世界计量日 咸宁多部门走上街头提供计量服务
下一篇: 省医疗保障局领导来咸宁市督查打击欺诈骗保工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿