首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

嘉鱼法院干警千里追“赖”抓获“失信被执行人”

来源:咸宁网 时间:2019-07-11 08:27

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 谭昌强、通讯员 杨其美报道:7月1日,嘉鱼法院的郭慧、耿亮两名党员干警,历经五个多小时、长途奔袭近千里,成功抓获一名“老赖”。

这天清早,嘉鱼县法院执行干警郭慧和耿亮接到线索,被执行人伍某在安徽省合肥市肥西县出现。来不及收拾行李,两人带上案卷和介绍信立即动身前往肥西县。

因事发突然,郭慧和耿亮没有买到票,在与车站人员沟通后,先上车后补票。上午11时19分,他们踏上了咸宁至合肥的高铁,找了个走廊,盘腿坐下,看起了案卷。

原来,在2012年至2016年期间,伍某与申请人湖北某涂料公司一直有业务往来。双方约定,采用先发货再付款,年底结清当年货款的方式,由该涂料公司向伍某供应涂料。2016年3月,经双方结算,伍某应付货款55万余元。伍某承诺在2016年年底结清。

然而到期后,伍某未偿还货款。该涂料公司遂于2017年5月到嘉鱼法院起诉。经判决,伍某应在2017年8月前付清货款,但其未按法律规定履行生效判决。

该涂料公司只能申请执行。2018年,通过网络扣划,已追回6.6万元货款。由于伍某警惕性较高,多次采取执行手段都未能达到较理想的效果,这成了一直负责此案的郭慧和耿亮两人的一块“心病”。

13时49分,高铁到达合肥市。匆匆吃了几口盒饭,顾不上休息,郭慧和耿亮二人前往肥西县人民法院,与事先联系好的肥西法院执行干警碰面,请他们提供帮助。经过半个多小时的会商,与肥西法院执行干警制定了擒“赖”方案。

15时30分,郭慧、耿亮与肥西法院执行干警一道,从肥西法院出发,前往伍某的所在地,并于16时15分在其住所,一举将伍某抓获。

17时29分,在将伍某送到医院体检后,郭慧、耿亮又分头行动,一人留在当地拘留所看守伍某,一人带着材料前往当地公安机关办理手续。

至此,一场奔袭近千里的擒“赖”战斗圆满获胜。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市人社局举办工伤保险政策及预防知识培训班
下一篇: 湖科学生开展音乐“三下乡”活动 助力乡村孩子度安全快乐暑假

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元