首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

嘉鱼一年投入资金60亿元抓技术改造促工业发展

来源:咸宁网 时间:2019-01-19 09:47

咸宁日报全媒体记者 谭昌强、特约记者 谢燕子、通讯员 汪婷、李强

17日,在嘉鱼县潘家湾工业园内的湖北一桥涂料科技有限公司,工人们正在进行工业防腐涂料的罐装作业。

罐装车间内,作业平台刷涂的橘黄色涂料,车间地面蓝、灰两色涂料,三种颜色相映成趣,彰显了勃勃生机。

“这些涂料都是本公司的新设备生产的。”一桥涂料总经理肖昌辉告诉记者,2018年年初,公司投入资金7000多万元,对厂区进行扩建,新引进生产设备扩充产能。

2018年6月,随着新扩建、占地面积100亩的生产车间正式投入使用,一桥涂料发展成为占地140多亩,拥有8个生产车间,年产各种涂料2万吨,产值达2亿元以上的大型涂料生产企业,位列全省行业前列。

“一桥涂料的快速发展,离不开县里的技改政策资金扶持。”肖昌辉说,得知公司要扩建扩产时,县经信局主动上门联系,讲解各项政策措施,帮助申报企业改造升级资金,有效推动了企业扩建。他表示,年后公司将投入3000余万元新上一条全自动生产线,届时将继续申报争取,享受政策资金扶持。

一桥涂料的扩建扩产,是嘉鱼传统产业企业积极转型升级的一个缩影。

据县经信局负责人介绍,2018年嘉鱼出台了开展“万企万亿技改工程、提升传统产业转型升级攻坚行动”文件,由县财政投入1000万元,鼓励引导支持中小企业进行技术改造升级,目前已有22家企业申报技改升级,申报技改总投资额达2亿元。

据统计,该县去年入库技改项目84个,工业固定资产投资同比增长15%,工业技术改造投资同比增长38%,完成1亿元以上技改投资企业30个,完成5000万元以上技改投资企业12个,完成3000至5000万元技改投资企业10个。

在相关资金、政策的有力引导下,一批生产技术领先、产品质量精良的企业纷纷申报省级隐形冠军示范企业。汉麻生物科技获评湖北省科技小巨人企业,元拓铝合金模架、湖北一桥控股集团、嘉裕钎具获评湖北省隐形冠军培育企业。

随着冠联新材料、中铁科建等一批投资过亿元项目顺利落户,中兴盛、武汉中用等一批项目相继开工建设,嘉诚汽配、元拓铝合金三期等一批项目陆续建成投产,全县新增规模工业企业21家,规模工业企业达190家,完成技改总投资60亿元。



编辑:hushaopeng

上一篇: 通城积极实施“千人计划” 年轻干部基层显身手
下一篇: 来自城市新客厅中建·咸宁之星的报道 两大场馆落址,构筑咸宁城市新中心

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!