首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市红十字会在全省应急救护大赛斩获佳绩

来源:咸宁网 时间:2019-07-11 08:35

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 刘会文、通讯员 万鹏彪报道:7月9日,在全省第五届红十字应急救护大赛中,我市代表队斩获4项单项奖和团体三等奖。这是我市第二次参加该项竞赛,也是目前我市取得的最好成绩。

红十字应急救护是区别于医院救护的院前救护,注重在紧急条件下的就地取材、徒手救护,具有实用性强、易普及的特点,对提高群众自救互救能力,保障群众生命安全有重要意义。

近年来,我市红十字会将应急救护培训作为重点工作来抓,先后开展救护师资培训2场,培训救护师资70余人,每年开展救护员培训10余场,每年培训初级救护员超过500人,坚持开展应急救护知识公益讲座,惠及群众超过3000余人,极大提高了我市居民户的应急救护能力。

此次比赛全省有18支队伍参加角逐,经过了理论知识答题、心肺复苏、创伤救护、现场演讲三轮六个单项的比赛,我市代表队获得两个单项第二名、两个单项第三名,团体三等奖的佳绩。


编辑:hushaopeng

上一篇: 湖北咸宁鲁迅学校 教师招聘学生招生火爆进行
下一篇: 咸宁市人社局举办工伤保险政策及预防知识培训班

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!