首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【党报问政】温泉中心市场:“脏乱差”何时休?

来源:咸宁网 时间:2019-07-31 08:35

咸宁日报全媒体记者 魏明

1.jpg

7月30日上午,记者来到温泉中心市场,对文明标语、环境卫生、公益广告、志愿服务、消防设施等进行了暗访,实地感受我市集贸市场文明城市创建情况。记者暗访发现,集贸市场依然存在许多老问题。

车辆违停乱停,摊贩占道经营

在集贸市场的入口处,记者看到,停车区域内,车辆横七竖八的摆放着,三轮车、小轿车、自行车混放在一起,毫无章法,既影响整体美观,也给车辆的进出通行带来不便。

“虽然划了停车区,但里面车子停的都是乱的,我们的车根本停不进去。”市民赵女士说。

在市场里面,记者看到三轮车通行无阻,许多商贩都将车辆停放在商户摊点前面,挡住来往行人,造成交通堵塞,甚至在消防通道上也停放着车辆,带来消防安全隐患。

“菜场里面,车辆来往不停,十分拥堵,有的三轮车拼命按喇叭,吵得头疼,我们买个菜,就和打仗一样。”正在买菜的市民魏先生说。

记者注意到,占道经营仍然是市场的一个隐患。虽然墙边贴了很多严禁占道经营标语,但不论是市场里面还是在市场外面,许多商贩都将商品延伸摆放到街道上。还有一些商贩的流动摊点摆放在道路两旁,甚至是垃圾桶边,食品健康卫生状况堪忧,危害市民的身体健康,占用道路资源,给来往车辆通行带来困难。

地面污水横流,垃圾遍地都是

记者现场看到,市场里面尽管垃圾桶非常多,却没有得到合理的利用,没有固定的摆放点,有的放在路中间,有的放在商家的摊点前面;垃圾桶没有盖子也没有套塑料袋,里面的垃圾没有及时清理。

“垃圾都是一起丢进去,没有分类。而且经常一整天都不清运一次,垃圾桶臭气熏天,蚊虫特别多。天气又热,市场不通风,我们都呆得难受。”商贩蔡老板告诉记者。

市场里,清理的垃圾堆放在路面上,污水积在地面凹陷处,行人通行十分不便。在菜摊边,记者看到商贩会将烂菜清理出,而许多市民也会将烂菜老叶挑拣掉,但是他们都没有将烂菜投放在垃圾桶里,而是随手扔在了路上,这是垃圾遍地的原因之一。

在生禽肉类区,污水遍流,各种宰杀动物后的内脏、杂物随处堆放,气味异常难闻。而不远处完好的肉就直接和地面污水挨在一起,容易滋生细菌,吸引蚊虫,传播传染病。

市场管理混乱,文明习惯缺失

记者现场看到,市场入口张贴着公益广告,但标语的内容不够全面,没有善行义举榜、诚信红黑榜等;有些公益广告则埋没在商家的广告牌中,没有起到宣传效果。

记者注意到,市场内没有志愿服务岗,商贩和买菜的市民说话音量非常大,遇到冲突也无人进行劝阻,整个市场环境非常吵闹。

上午9点,市场内广播响起三轮车不得驶入市场的提示音。但记者现场看到,一直有三轮车进入,市场管理人员也没有进行清场管理,广播形同虚设。

“温泉中心市场是温泉的一个标志,但是环境确实比较差。”市民胡女士告诉记者,市场内的基础设施需要改善,厕所和运送垃圾的中转点在一起,臭气熏天。而且女厕没有无障碍卫生间,男厕虽然有无障碍设施,但厕所没有和正常人的分开,这些都给残障人士带来不便。


编辑:hefan

上一篇: 通山县党员百姓宣讲队走进厦铺镇太阳山开展宣讲
下一篇: 治防并举综合施策 嘉鱼县着力破解城区内涝现象

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…