首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通山一中获得2019亚太青少年科创大会中学组冠军

来源:咸宁网 时间:2019-08-06 08:52

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 阮泽华、通讯员 王定授报道:3日,2019 APAR亚太青少年科技创新大会在香港落下帷幕,通山一中文星队获得中学组冠军。

亚太青少年科技创新大会,由亚太青少年机器人协会于2013年发起,是面向亚太区青少年人群开放的综合性科技教育交流平台。旨在培养青少年动手实践能力和科技创新能力,激发青少年创新、创造精神,引导他们爱科学、学科学、用科学。

此次创新大会,通山一中文星代表队共有8人分4个小组参赛。他们通过团队协作,集思广益,群策群力,努力搜索并抓住创新的契机,充分运用自身积累的多种学科知识,不断完善改进作品,在赛场上与对手一决胜负。

最终,该代表队宋君豪同学和吴世杰同学配合的二人小组,摘得本次大会“中学组-对抗类-信息时代”的桂冠,两名同学获得推荐参加今年在新加坡举行的“APAR亚太青少年科技创新大赛”国际总决赛资格。


编辑:hushaopeng

上一篇: 崇阳: 砥砺奋进七十载 山河壮丽一幅画
下一篇: 咸宁市一连锁餐饮店在街头设立“爱心降暑站”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”