首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

用法律浇灌心田

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-20 08:37

通讯员 陈诗傲

7日,区法院到官埠中心小学开展“关爱明天·与法同行”青少年法制宣传教育活动,为该校50余名学生上了一堂生动有趣的法治教育课,普及了法律知识,增强了法治观念,让法律陪伴青少年健康成长。

课堂上,咸安区法院干警围绕当前社会关注度较高的校园欺凌现象和未成年人多发的犯罪类型,结合典型案例,以案说法,以理释法,教育和引导同学们如何预防校园欺凌,如何远离违法犯罪。

在讲课过程中,法院干警还以学生们喜爱的《喜洋洋和灰太狼》《熊出没》等动画片为切入点,剖析其中的法律问题,向同学们抛出一个又一个既有趣味又具法律意义的问题,帮助同学们在一问一答中加深对法律知识的理解,同学们踊跃举手,积极参与,气氛活跃,通过生动有趣的讲解让同学们在欢乐中学习法律知识,在看动画片中增强法律意识,在生活中提高法制观念。

这堂法治课只是此次咸安区法院开展2018秋季“关爱明天·与法同行”青少年法治宣传教育系列活动中的一站。10月25日,咸安区法院已在郭林路小学、红泉小学、实验小学等学校相继开展了法治进校园活动。此次由咸安区综治委预防青少年违法犯罪办公室联合区委政法委、区法治办、团区委、区公安局、区法院、区检察院、区司法局、区教育局8家单位联合主办的秋季法制进校园活动还将继续在马桥中学、柏墩小学等全区19所中小学开展,帮助青少年更加直观、准确地了解法治知识,提升他们的法治意识和维权能力,用法律的阳光照亮他们的成长之路。



编辑:hushaopeng

上一篇: 红色宣讲驻社区
下一篇: 向阳湖国家湿地公园接收濒危候鸟越冬

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报